Bolo Gelado de Mousse de Chocolate Branco
Bolo Gelado de Mousse de Chocolate Branco

Quer preparar um Bolo Gelado de Mousse de Chocolate Branco irresistível de mousse de chocolate branco que vai deixar todos com água na boca? Esta receita fácil e deliciosa vai surpreender seus convidados com sua textura molhadinha e sabor suculento. Vamos aprender como fazer?

Como Fazer Bolo Gelado de Mousse de Chocolate Branco

O bolo gelado de mousse de chocolate branco é uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do chocolate branco com a cremosidade do recheio de mousse. Com uma massa fofinha e molhadinha, este bolo é perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de chocolate branco
  • 1 caixinha de chantilly

Calda:

  • 400ml de leite integral
  • 1/2 caixa de leite condensado

Passo a Passo

  1. Preparo da Massa:
    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
    • Adicione o óleo e misture bem.
    • Acrescente a farinha de trigo peneirada alternando com o leite, misturando delicadamente.
    • Por fim, adicione o fermento em pó e misture até incorporar.
  2. Assamento da Massa:
    • Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até que esteja assada e dourada.
  3. Preparo do Recheio:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco picado.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
    • Deixe esfriar completamente.
  4. Montagem do Bolo:
    • Corte a massa ao meio e molhe com metade da calda.
    • Espalhe o recheio sobre a primeira camada de massa.
    • Cubra com a outra metade da massa e molhe com o restante da calda.
    • Finalize com uma camada fina de chantilly por cima.
  5. Decoração:
    • Polvilhe raspas de chocolate branco sobre o bolo.
  6. Resfriamento:
    • Leve o bolo à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.

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Combinações de Pratos

Este bolo gelado de mousse de chocolate branco fica ainda mais irresistível acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou uma xícara de café fresco.

Dicas

  • Utilize uma assadeira de aproximadamente 20×30 cm para assar a massa do bolo.
  • Se desejar, adicione raspas de limão à massa para um toque cítrico.
  • Certifique-se de que o recheio esteja completamente frio antes de montar o bolo para evitar que ele escorra.

Com sua textura molhadinha e sabor suculento, o bolo gelado de mousse de chocolate branco é uma opção irresistível para qualquer ocasião. Experimente esta receita fácil e surpreenda-se com o resultado!

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Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.