Bolo Gelado com Cobertura de Leite Condensado
Bolo Gelado com Cobertura de Leite Condensado

Quem não ama um Bolo Gelado com Cobertura de Leite Condensado, não é mesmo? E se for fácil de fazer, com massa fofinha e molhadinha, além de uma cobertura cremosa de leite condensado? É exatamente isso que vamos aprender hoje!

Como Fazer Bolo Gelado com Cobertura de Leite Condensado

O bolo gelado fácil e cremoso é uma sobremesa irresistível que combina a leveza da massa fofinha com a cremosidade da cobertura de leite condensado. Uma verdadeira tentação para qualquer momento do dia!

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • ¾ Copo americano de açúcar (130g)
  • ¾ Copo americano de leite (150ml)
  • 1½ Copo americano de farinha de trigo (180g)
  • ½ Colher (sopa) de fermento químico (6g)
  • 1 Pitada de sal

Calda:

  • ¾ Copo americano de achocolatado (80g)
  • 2 Copos americanos de leite (380ml)
  • 1 Colher (sopa) rasa de manteiga (20g)

Creme:

  • 1 Caixa de leite condensado (395g)
  • 2 Copos americanos de leite (380ml)
  • 1 Gema peneirada
  • 2 Colheres (sopa) de amido de milho (35g)
  • 1 Colher (sopa) rasa de manteiga (20g)

Coco ralado para polvilhar (opcional)

Passo a Passo

  1. Preparo da Massa:
    • Bata as claras em neve até formar picos firmes.
    • Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme fofo.
    • Intercale a adição de farinha de trigo e leite, batendo em velocidade baixa.
    • Incorpore o fermento e o sal delicadamente.
    • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  2. Preparo da Calda:
    • Em uma panela, misture o achocolatado, o leite e a manteiga.
    • Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Reserve.
  3. Preparo do Creme:
    • Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    • Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem até incorporar.
  4. Montagem:
    • Após assar o bolo, faça furos na superfície e regue com a calda quente.
    • Espalhe o creme sobre o bolo e polvilhe com coco ralado, se desejar.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Confira outras receitas:

Combinações de Pratos

Este bolo gelado fica perfeito acompanhado de uma xícara de café fresco ou de um sorvete de creme para os mais gulosos.

Dicas

  • Utilize ingredientes em temperatura ambiente para garantir uma massa mais homogênea.
  • Fure bem o bolo com um garfo antes de regar com a calda para que ela penetre melhor na massa.
  • Deixe o bolo gelar por tempo suficiente para que o creme fique firme e mais saboroso.

Com sua massa fofinha, calda de chocolate e cobertura cremosa, o bolo gelado fácil e cremoso é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. Experimente esta receita e se delicie com cada pedaço!

Tags: | | | |

Sobre o Autor

Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.

Sair da versão mobile