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Hoje eu vou te contar o segredo para fazer o abraço mais quentinho que existe! Sabe aquele dia frio e cinzento que pede um carinho na alma? Pois é! Vamos fazer a receita de chocolate quente cremoso que vai mudar sua vida. E o melhor: é uma daquelas receitas econômicas que provam que comida barata pode ser um luxo!
Como Fazer Chocolate Quente Cremoso
Esqueça para sempre aquele chocolate quente de caixinha, ralo e sem graça. O que vamos preparar aqui é uma bebida aveludada, com sabor de chocolate de verdade, que parece ter saído daquela cafeteria chique da esquina. Confira abaixo a receita completa com todos os segredos para não ter erro!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 litro de Leite integral
- 1 caixinha de Creme de Leite (200g)
- 1 xícara (200ml) de Açúcar
- 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
- 200g de Chocolate Meio Amargo picado
MODO DE PREPARO
- Pegue uma panela boa, de fundo mais grosso, para não queimar nossa preciosidade.
- Com o fogo ainda desligado, coloque na panela o leite, o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó.
- Com um batedor de arame (fouet), misture muito bem até dissolver todo o pozinho.
- Agora sim, leve ao fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando a mistura estiver bem quente (soltando aquele vaporzinho, mas antes de ferver), adicione o chocolate meio amargo picado.
- Agora o segredo é mexer sem parar, com carinho, até que todo o chocolate derreta e a mistura se transforme em um creme liso, brilhante e levemente encorpado.
- Não deixe ferver com força!
- Assim que atingir a cremosidade desejada, está pronto para servir e aquecer o coração.
DICAS
E se eu só tiver achocolatado (Nescau)? Pode usar, mas o sabor e a cor ficarão diferentes. O mais importante é: reduza o açúcar pela metade, pois o achocolatado já é super doce. Não tenho o chocolate em barra, e agora? A textura não será a mesma, mas para engrossar um pouquinho, você pode dissolver uma colher de sopa de amido de milho em um pouquinho de leite frio e adicionar à panela, mexendo bem até engrossar. É um truque que quebra o galho!
O Segredo do Chocolate Quente que Parece de Cafeteria!
“O meu chocolate quente sempre fica parecendo um achocolatado ralo!”. “Por que ele fica com aquelas pelotinhas que não dissolvem?”. Calma, que vou te contar os truques para sua receita de chocolate quente cremoso ser um sucesso!
- O pulo do gato para a cremosidade suprema: O maior erro é achar que só o chocolate em pó faz o trabalho. O grande segredo para aquela textura aveludada, que abraça a caneca, é o chocolate em barra! É ele que tem a manteiga de cacau, a gordura nobre que vai derreter e dar corpo, brilho e uma cremosidade que só o pozinho não consegue. Não pule essa etapa!
- O truque anti-pelotinhas: Sabe aquelas bolinhas de chocolate que nunca dissolvem? O segredo é simples: dissolva o pó no leite frio! Antes de ligar o fogo, misture bem o chocolate em pó com os líquidos frios. Ele se dissolve muito mais fácil assim. Tentar dissolvê-lo no leite já quente é pedir para empelotar. Pode confiar!
- Sabor de chocolate de verdade, não só de açúcar: A combinação do chocolate em pó 50% cacau com o chocolate meio amargo é a chave para um sabor profundo e adulto. Se você usar achocolatado comum, o resultado será apenas doce. Aqui a gente busca o verdadeiro sabor do cacau, equilibrado e delicioso.
Combinações Econômicas da Receita
Essa receita de chocolate quente cremoso é tão boa que nem precisa de acompanhamento, mas se quiser um mimo extra e barato:
- Alguns marshmallows por cima, que derretem com o calor.
- Uma torrada simples com manteiga para mergulhar.
- Raspas do próprio chocolate para decorar.
Conclusão
Viu só como é fácil? Com esses segredinhos, sua receita de chocolate quente cremoso vai virar a estrela do inverno na sua casa. É a bebida perfeita para aquecer o corpo, adoçar a alma e criar momentos especiais. Vá para a cozinha, prepare essa maravilha e depois me conta como ficou. Tenho certeza que você nunca mais vai querer saber de outra receita!
FAQ Com Perguntas e Respostas:
Pode sim! Se usar o chocolate ao leite, que é mais doce, recomendo diminuir um pouco a quantidade de açúcar da receita para não ficar enjoativo.
Ele é um dos segredos da cremosidade! O creme de leite adiciona gordura e deixa a bebida com uma textura muito mais aveludada e rica. Se não tiver, pode fazer sem, mas saiba que o resultado será um pouco menos cremoso.
Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Ele vai engrossar bastante. Para reaquecer, coloque em uma panela em fogo baixo, adicionando um pouquinho de leite para diluir, e mexa até atingir a consistência desejada.
Com certeza! Use leite vegetal (amêndoas ou aveia ficam ótimos), creme de leite vegetal (o de castanha é uma boa opção) e um chocolate meio amargo que não contenha leite na composição.
Sim! Uma pitada de canela em pó, noz-moscada ralada na hora ou até uma pimentinha caiena (para os corajosos) no final do preparo dão um toque super especial e sofisticado.