Bolo de Banana com Chocolate Diferente de Tudo que Você Já Provou
Bolo de Banana com Chocolate

Hoje vamos te ensinar a fazer um bolo de banana com chocolate que vai te surpreender. Esse bolo é tão delicioso, molhadinho e fofinho que vai entrar para a lista dos seus favoritos. Vamos lá!

Como Fazer Bolo de Banana com Chocolate

O bolo de banana com chocolate é uma verdadeira delícia que vai conquistar o seu paladar. Com uma combinação perfeita de sabores e uma textura incrível, esse bolo é ideal para acompanhar um cafezinho da tarde ou para servir em qualquer ocasião especial. Confira como preparar essa maravilha!

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina (120g)
  • 3/4 de xícara de açúcar (150g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (10ml)
  • 1 xícara de banana (550g)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (200g)
  • 1/2 xícara de amido de milho (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 1 barrinha de chocolate meio amargo (90g)

Passo a Passo

  1. Preparo da Massa:
    • Em um recipiente, coloque a manteiga e o açúcar. Misture até obter uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada.
    • Adicione os ovos e misture bem até homogeneizar.
    • Acrescente a essência de baunilha e as bananas amassadas. Mexa até incorporar.
  2. Preparo dos Secos:
    • Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
    • Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Montagem e Assamento:
    • Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada.
    • Distribua metade da barra de chocolate picada sobre a massa.
    • Cubra com o restante da massa e finalize com o restante do chocolate.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  4. Servir e Degustar:
    • Desenforme o bolo e deixe esfriar por alguns minutos.
    • Corte em fatias e sirva acompanhado de um café fresquinho.

Confira outras receitas:

Combinações de Pratos

  • Sirva o bolo de banana com chocolate acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa irresistível.
  • Experimente servi-lo com uma calda de chocolate quente por cima para uma explosão de sabor.

Dicas

  • Utilize bananas bem maduras para obter um sabor mais intenso no bolo.
  • Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou chocolate branco.
  • Para uma versão ainda mais especial, adicione nozes ou castanhas picadas à massa.

O bolo de banana com chocolate é uma verdadeira obra-prima da culinária, que combina sabores e texturas de forma perfeita. Com sua maciez, umidade e sabor incomparáveis, é uma opção que agrada a todos os paladares. Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado!

Tags: | | | | | |

Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.