Bolo de Chocolate Diferente para Encantar a Todos
Bolo de Chocolate Diferente

Hoje, vamos compartilhar uma receita deliciosa de Bolo de Chocolate Recheado, que vai deixar todos com água na boca.

Com uma combinação de ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você será capaz de criar uma sobremesa incrível sem complicações. Então, prepare-se para se deliciar com este bolo diferenciado e conquistar elogios de todos!

Conheça os Benefícios

Este Bolo de Chocolate Recheado oferece uma série de benefícios que vão além do sabor irresistível. Além de ser uma opção deliciosa para qualquer ocasião, ele é fácil de fazer e pode ser adaptado de acordo com suas preferências.

Com uma massa macia de chocolate, recheio cremoso de mousse de leite ninho e cobertura de ganache, este bolo é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que vai encantar a todos!

Como Fazer Bolo de Chocolate

Para preparar este Bolo de Chocolate Recheado, você precisará dos seguintes ingredientes: ovos, açúcar, óleo, chocolate em pó, água morna, farinha de trigo, fermento químico, leite condensado, leite em pó, creme de leite, chantili e chocolate meio amargo.

O preparo envolve bater os ingredientes da massa, fazer o recheio de mousse de leite ninho, montar o bolo e cobrir com ganache. Em pouco tempo, você terá uma sobremesa irresistível pronta para ser saboreada!

Ingredientes

Bolo de Chocolate

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 32% cacau
  • 200 ml de água morna
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Mousse de Ninho

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100 ml de chantili batido em picos firmes

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo nobre
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    • Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
    • Adicione o óleo e o chocolate em pó, alternando com a água morna.
    • Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  2. Preparo da Mousse de Ninho:
    • Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver completamente.
    • Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro firme.
    • Deixe esfriar completamente e incorpore o chantili batido delicadamente até obter uma mousse leve e aerada.
  3. Montagem do Bolo:
    • Corte o bolo ao meio e faça uma cavidade em uma das partes.
    • Espalhe uma camada de ganache no fundo da cavidade e cubra com uma camada de mousse de ninho.
    • Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra toda a superfície com ganache.
    • Decore a gosto e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

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Combinações de Pratos

Este Bolo de Chocolate Recheado combina perfeitamente com uma xícara de café fresco ou um chá quente. Você também pode servir com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais indulgente. Se preferir uma opção mais leve, acompanhe com frutas frescas, como morangos ou framboesas.

Com esta receita de Bolo de Chocolate Recheado, você será capaz de criar uma sobremesa incrível, digna de elogios. Surpreenda seus convidados com sabores irresistíveis e texturas únicas, e deixe todos com água na boca. Experimente esta receita e prepare-se para receber muitos elogios!

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Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.