Com uma massa macia e três tipos de recheios deliciosos, esse Salgado Especial com Apresuntado, Queijo e Salsicha é perfeito para surpreender sua família e amigos em qualquer ocasião. Aprenda agora como preparar essa maravilha de forma fácil e prática.
Sumário
Conheça os Benefícios
- Receita versátil e fácil de fazer
- Massa macia e saborosa
- Três recheios diferentes para agradar a todos os gostos
- Ótima opção para lanches e festas
Como Fazer Salgado Especial com Apresuntado, Queijo e Salsicha
Prepare uma massa simples com água, ovo, açúcar, sal, fermento e farinha de trigo. Divida a massa em porções e abra em formato retangular.
Em seguida, adicione os recheios: apresuntado, queijo mussarela, tomate, molho de tomate e salsichas. Feche os salgados, pincele com gemas e leve ao forno até dourar. Pronto! Você terá salgados especiais e deliciosos para saborear.
Ingredientes
Massa:
- 250ml de Água
- 1 Ovo
- 2 Colheres de Sopa de Açúcar
- 1/2 Colher de Sopa de Sal
- 1/2 Colher de Sopa de Fermento
- 500g de Farinha de Trigo
Recheio:
- 150g de Apresuntado
- 200g de Queijo Mussarela
- 1 Tomate
- Molho de Tomate
- 300g de Salsichas
Finalização:
- Gemas
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a água morna, ovo, açúcar, sal, fermento e farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em porções e abra em formato retangular.
- Montagem dos Salgados:
- Distribua o apresuntado, queijo mussarela, fatias de tomate, molho de tomate e salsichas sobre a massa aberta.
- Feche os salgados, formando retângulos, e corte em pedaços menores.
- Finalização:
- Pincele os salgados com gemas batidas.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 17 minutos, ou até dourarem.
Confira outras receitas:
- Bolo de Milho Sem Trigo Molhadinho
- Bolo de Mandioca ou Aipim Caseiro
- Paçoca Caipira de Amendoim Tradicional
Combinações de Pratos:
Os salgados especiais podem ser servidos como lanche rápido, acompanhados de um suco natural ou refrigerante. Também são ótimos para festas e eventos, acompanhados de molhos diversos para mergulhar.
Com essa receita simples e cheia de sabor, você pode preparar salgados especiais que vão conquistar todos os paladares. Experimente essa delícia e desfrute de momentos saborosos com quem você ama!
Sobre o Autor