Torta Banoffee Caseira e Deliciosa
Torta Banoffee Caseira e Deliciosa

Você já experimentou a incrível torta banoffee? Se não, está perdendo uma verdadeira maravilha culinária! Esta sobremesa é simplesmente irresistível, com camadas de biscoito, doce de leite, bananas e chantilly. E o melhor de tudo: é fácil de fazer! Vamos aprender juntos a preparar essa delícia?

Conheça os Benefícios

Além de ser uma sobremesa deliciosa, a torta banoffee é versátil e agrada a todos os paladares. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, você pode surpreender sua família e amigos com essa receita incrível. Além disso, é uma ótima opção para diversas ocasiões, desde um jantar em família até uma festa especial.

Como Fazer Torta Banoffee

A torta banoffee é uma combinação perfeita de sabores e texturas, com uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de doce de leite e bananas frescas, e uma cobertura suave de chantilly. Uma verdadeira explosão de sabor em cada pedaço!

Ingredientes

Base da Torta:

  • 200g de biscoitos tipo Maria ou maisena
  • Canela em pó a gosto
  • 125g de manteiga ou margarina (1/2 xícara mais 1 colher de sopa)

Recheio da Torta:

  • 500g de doce de leite
  • Bananas o suficiente para cobrir a torta

Chantilly:

  • 500g de nata (35% de gordura)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (30g)

Cobertura da Torta:

  • Chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Base da Torta:
    • Triture os biscoitos em um processador até obter uma farofa fina.
    • Adicione canela em pó a gosto e misture.
    • Derreta a manteiga ou margarina e misture com a farofa de biscoitos.
    • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a mistura de biscoitos, pressionando bem.
    • Asse em forno preaquecido a 180°C por 8 a 10 minutos, até dourar levemente. Deixe esfriar.
  2. Preparo do Chantilly:
    • Na batedeira, bata a nata gelada com o açúcar até obter picos firmes. Cuidado para não bater demais e transformar em manteiga. Reserve na geladeira.
  3. Montagem da Torta:
    • Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoitos já fria.
    • Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e disponha sobre o doce de leite.
    • Cubra as bananas com o chantilly batido, alisando a superfície com uma espátula.
    • Polvilhe o chocolate meio amargo ralado sobre o chantilly.
  4. Finalização:
    • Leve a torta à geladeira e deixe descansar por algumas horas ou de um dia para o outro, para que os sabores se misturem e a torta fique firme.
    • Sirva gelada e delicie-se com essa sobremesa incrível!

Confira outras receitas:

Combinações de Pratos

A torta banoffee combina perfeitamente com uma xícara de café fresco ou um chá quente. Você também pode servi-la acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly extra, para uma sobremesa ainda mais indulgente!

Com sua base crocante, recheio cremoso e cobertura suave, a torta banoffee é uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa irresistível e deixe todos com água na boca! Experimente fazer hoje mesmo e prepare-se para receber elogios!

Tags: | | | | | | |

Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.