Você já experimentou a incrível torta banoffee? Se não, está perdendo uma verdadeira maravilha culinária! Esta sobremesa é simplesmente irresistível, com camadas de biscoito, doce de leite, bananas e chantilly. E o melhor de tudo: é fácil de fazer! Vamos aprender juntos a preparar essa delícia?
Sumário
Conheça os Benefícios
Além de ser uma sobremesa deliciosa, a torta banoffee é versátil e agrada a todos os paladares. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, você pode surpreender sua família e amigos com essa receita incrível. Além disso, é uma ótima opção para diversas ocasiões, desde um jantar em família até uma festa especial.
Como Fazer Torta Banoffee
A torta banoffee é uma combinação perfeita de sabores e texturas, com uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de doce de leite e bananas frescas, e uma cobertura suave de chantilly. Uma verdadeira explosão de sabor em cada pedaço!
Ingredientes
Base da Torta:
- 200g de biscoitos tipo Maria ou maisena
- Canela em pó a gosto
- 125g de manteiga ou margarina (1/2 xícara mais 1 colher de sopa)
Recheio da Torta:
- 500g de doce de leite
- Bananas o suficiente para cobrir a torta
Chantilly:
- 500g de nata (35% de gordura)
- 2 colheres de sopa de açúcar (30g)
Cobertura da Torta:
- Chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo:
- Preparo da Base da Torta:
- Triture os biscoitos em um processador até obter uma farofa fina.
- Adicione canela em pó a gosto e misture.
- Derreta a manteiga ou margarina e misture com a farofa de biscoitos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a mistura de biscoitos, pressionando bem.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 8 a 10 minutos, até dourar levemente. Deixe esfriar.
- Preparo do Chantilly:
- Na batedeira, bata a nata gelada com o açúcar até obter picos firmes. Cuidado para não bater demais e transformar em manteiga. Reserve na geladeira.
- Montagem da Torta:
- Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoitos já fria.
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e disponha sobre o doce de leite.
- Cubra as bananas com o chantilly batido, alisando a superfície com uma espátula.
- Polvilhe o chocolate meio amargo ralado sobre o chantilly.
- Finalização:
- Leve a torta à geladeira e deixe descansar por algumas horas ou de um dia para o outro, para que os sabores se misturem e a torta fique firme.
- Sirva gelada e delicie-se com essa sobremesa incrível!
Confira outras receitas:
- Bolo de Milho Sem Trigo Molhadinho
- Bolo de Mandioca ou Aipim Caseiro
- Paçoca Caipira de Amendoim Tradicional
Combinações de Pratos
A torta banoffee combina perfeitamente com uma xícara de café fresco ou um chá quente. Você também pode servi-la acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly extra, para uma sobremesa ainda mais indulgente!
Com sua base crocante, recheio cremoso e cobertura suave, a torta banoffee é uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa irresistível e deixe todos com água na boca! Experimente fazer hoje mesmo e prepare-se para receber elogios!
Sobre o Autor