Bolo de Chocolate de Brigadeiro com Mousse
Bolo de Chocolate de Brigadeiro com Mousse

Se há algo que conquista o coração dos amantes de chocolate, é um delicioso Bolo de Chocolate de Brigadeiro com Mousse. Essa combinação irresistível é um sucesso garantido em qualquer ocasião.

Prepare-se para se deliciar com cada fatia deste bolo que é uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Hoje, vamos mergulhar na receita completa e desvendar todos os segredos para você reproduzir essa delícia em sua própria cozinha.

Conheça os Benefícios

  • Delicie-se com uma sobremesa que agrada a todos os paladares.
  • Surpreenda sua família e amigos com uma receita única e deliciosa.
  • Aprenda técnicas de preparo que vão elevar suas habilidades na cozinha.

Como Fazer Bolo de Chocolate de Brigadeiro com Mousse

Preparar um bolo de brigadeiro com mousse pode parecer uma tarefa desafiadora, mas com as instruções certas, você vai dominar essa receita em pouco tempo.

Comece preparando a massa de chocolate, em seguida, o recheio de brigadeiro e a mousse de chocolate. Finalize com uma calda irresistível e decore a gosto. O resultado será um bolo incrivelmente saboroso e irresistível.

Ingredientes

  • Massa de Chocolate:
    • 150 g de ovos (3 ovos)
    • 100 g de açúcar refinado (6 colheres de sopa)
    • 1 pitada de sal
    • 20 ml de leite
    • 95 g de farinha de trigo (7 colheres de sopa)
    • 20 g de chocolate em pó 50% (1½ de sopa)
    • 8 g de fermento químico (1 colher rasa de sopa)
  • Recheio de Brigadeiro:
    • 395 g de leite condensado
    • 200 g de creme de leite
    • 25 g de margarina sem sal (1 colher de sopa)
    • 15 g de chocolate em pó 50% (1 colher de sopa)
    • 100 g de chocolate blend
  • Mousse de Brigadeiro:
    • 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
    • 65 g de açúcar refinado (3 colheres de sopa)
    • 250 ml de chantilly
    • 120 g de brigadeiro (3 colheres de sopa)
    • 65 g de chocolate em pó (4 colheres de sopa)
    • 60 g de leite ninho (6 colheres de sopa)
  • Calda:
    • 60 ml de leite condensado
    • 15 g de chocolate em pó (1 colher de sopa)
    • 200 ml de água

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa de Chocolate
    • Tempo de preparo: 15 minutos
    • Bata os ovos, açúcar e sal até obter uma mistura homogênea e aerada.
    • Adicione o leite e misture.
    • Incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o fermento.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  2. Preparo do Recheio de Brigadeiro
    • Tempo de preparo: 10 minutos
    • Misture o leite condensado com o chocolate em pó.
    • Adicione a margarina e o creme de leite, e leve ao fogo médio até obter um brigadeiro cremoso.
  3. Preparo da Mousse de Brigadeiro
    • Tempo de preparo: 10 minutos
    • Bata o creme de leite gelado sem soro até o ponto de chantilly.
    • Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e o leite ninho, e misture delicadamente.
    • Adicione o brigadeiro frio e misture até obter uma mousse homogênea.
  4. Montagem
    • Divida a massa em três partes.
    • Intercale camadas de massa, recheio de brigadeiro e mousse em uma forma forrada com plástico.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
    • Cubra com a calda de chocolate e decore a gosto.

Confira outras receitas:

Combinações de Pratos

  • Sirva o bolo de brigadeiro com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais indulgente.
  • Acompanhe com uma xícara de café fresco para realçar os sabores do chocolate.

Com esta receita, você está pronto para surpreender seus convidados com um bolo de brigadeiro com mousse que é simplesmente irresistível. Siga as instruções detalhadas e desfrute de uma sobremesa que é sucesso garantido em qualquer ocasião.

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Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.