O bolo de chocolate é a escolha perfeita para satisfazer aquele desejo por algo doce e reconfortante. Hoje, vamos aprender a fazer um bolo de chocolate que é um verdadeiro luxo, com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa de chocolate meio amargo. Prepare-se para se deliciar!
Sumário
Conheça os Benefícios
- Delicioso e Reconfortante: O sabor intenso do chocolate combinado com a textura macia da massa faz deste bolo uma verdadeira indulgência para o paladar.
- Fácil de Preparar: Com ingredientes simples e um método de preparo descomplicado, este bolo é perfeito mesmo para iniciantes na cozinha.
- Versatilidade: O bolo de chocolate é uma opção versátil que pode ser servida em diversas ocasiões, desde lanches da tarde até festas de aniversário.
Como Fazer Bolo de Chocolate
Este bolo de chocolate é feito com uma massa à base de margarina, açúcar, ovos, cacau em pó, creme de leite e farinha de trigo.
A massa é preparada em poucos passos e assada até ficar fofinha e perfumada. Para a cobertura, preparamos um ganache cremoso de chocolate meio amargo e creme de leite, que dá um toque final irresistível ao bolo.
Ingredientes
Massa:
- 3 colheres (sopa) de margarina (90g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
- 3 ovos (180g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (45g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (250g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
Cobertura:
- 180g de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e continue batendo até incorporar.
- Acrescente o cacau em pó e misture bem.
- Adicione o creme de leite e misture novamente.
- Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite, e misture até obter uma massa homogênea.
- Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- Assamento:
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Preparo da Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso e brilhante.
- Reserve até que esteja na consistência ideal para cobrir o bolo.
- Montagem:
- Desenforme o bolo e cubra com o ganache de chocolate.
- Finalize com confeitos ou raspas de chocolate, se desejar.
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Combinações de Pratos
Este bolo de chocolate combina perfeitamente com uma xícara de café quentinho ou um copo de leite gelado. Você também pode servi-lo acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa ainda mais indulgente.
O bolo de chocolate é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. Com sua massa fofinha e sua cobertura cremosa, este bolo é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!
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