Frango com Creme Especial na Boca do Fogão
Frango com Creme Especial na Boca do Fogão

Hoje, vamos compartilhar uma receita irresistível de Frango com Creme Especial na Boca do Fogão com um delicioso creme especial, preparado de forma simples na boca do fogão.

Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo detalhado, você poderá surpreender a todos com um prato cheio de sabor e cremosidade.

Conheça os Benefícios

  • Receita prática e fácil de preparar.
  • Utiliza ingredientes comuns e acessíveis.
  • Combinação perfeita de sabores e texturas.
  • Ideal para compartilhar em ocasiões especiais ou para uma refeição reconfortante em família.

Como Fazer Frango com Creme Especial

Nesta receita, o frango é refogado com temperos especiais e depois coberto com um creme cremoso e saboroso. O prato é finalizado com queijo mussarela e parmesão, indo ao forno para gratinar. O resultado é um frango macio, aromático e com um delicioso creme que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes

  • Pouco de gordura de bacon para refogar
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 kg de filé de peito de frango cortados em cubinhos
  • Suco de 1/2 limão grande
  • 1 1/2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • Ponta de colher de sobremesa de cominho
  • 1/2 colher de sobremesa de cúrcuma ou açafrão
  • 1/2 colher de sobremesa de pimenta síria
  • 1 colher de sobremesa rasa de pimenta calabresa
  • 150 g de muçarela ralada
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (20 g)
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogar o Frango:
    • Em uma panela, aqueça a gordura de bacon e refogue o alho e a cebola até dourarem.
    • Adicione o filé de frango em cubinhos e refogue até dourar.
    • Acrescente o suco de limão e os temperos secos: caldo de galinha, páprica defumada, orégano, cominho, cúrcuma, pimenta síria e pimenta calabresa.
    • Refogue bem até que os temperos estejam incorporados ao frango.
  2. Preparar o Creme:
    • Despeje o creme de bacon sobre o frango refogado na panela.
    • Misture bem para que o creme envolva todo o frango.
  3. Montagem e Gratinar:
    • Distribua a muçarela ralada sobre o frango na panela.
    • Polvilhe o queijo parmesão ralado e o orégano por cima.
    • Leve ao forno preaquecido a 280°C por alguns minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
  4. Servir:
    • Retire do forno e sirva o frango com creme especial ainda quente, acompanhado de arroz branco ou da sua preferência.

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Combinações de Pratos

Esse frango com creme especial combina perfeitamente com uma salada verde fresca ou com um arroz soltinho. Para uma refeição completa, sirva com legumes cozidos ou grelhados.

Com essa receita simples e cheia de sabor, você poderá preparar um prato principal irresistível que vai agradar a todos. Experimente fazer esse frango com creme especial na boca do fogão e surpreenda-se com o resultado!

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Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.