Conheça Mais
Você já se deparou com aquele pão amanhecido em casa e não sabe o que fazer com ele? Hoje, vou compartilhar uma receita incrível que transforma esse pão em um lanche delicioso e fácil de preparar. Além de ser uma opção saborosa, é uma das receitas baratas que você pode fazer para aproveitar o que já tem na sua cozinha. Vamos lá!
Como Fazer Lanche Com Pão Amanhecido
Para fazer este lanche, você vai rechear pães franceses com uma mistura cremosa de ovos, creme de leite, presunto e mussarela. É uma receita simples que leva apenas alguns minutos para preparar e mais alguns no forno. O resultado é um lanche quentinho e saboroso, perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.

INGREDIENTES DA RECEITA
- 5 pães franceses
- 2 ovos inteiros
- 100g de mussarela
- 100g de presunto
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Preparação dos Pães:
- Corte os pães franceses ao meio, reservando as partes superiores e inferiores.
Mistura do Recheio:
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e adicione uma pitada de sal.
- Misture bem.
Adicionar Ingredientes:
- Incorpore a cebolinha picada, a mussarela e o presunto à mistura.
- Se necessário, adicione mais creme de leite para obter uma consistência cremosa.
Rechear os Pães:
- Com a mistura pronta, faça uma covinha nas metades dos pães e recheie generosamente.
Finalização:
- Coloque um pouco mais de mussarela por cima dos pães recheados.
Assar:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam dourados.
DICAS
Para um sabor extra, experimente temperar o recheio com ervas como orégano ou manjericão. Sirva com um molho à base de iogurte ou maionese temperada para acompanhar.
Combinações da Receita
Este lanche é versátil! Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como:
- Tomates picados
- Azeitonas
- Espinafre refogado
- Queijo cheddar
Conclusão
Essa receita de lanche com pão amanhecido é uma ótima maneira de evitar desperdícios e ainda saborear algo delicioso. Aproveite essa dica e faça em casa! Tenho certeza de que todos vão adorar!