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Se você procura receitas baratas e fáceis para o dia a dia, este pão caseiro macio é a solução! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um pão delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde. É tão fofinho que parece um abraço!
Como Fazer Pão Caseiro
Esta receita de pão caseiro macio é perfeita para quem não tem muita experiência na cozinha. Basta misturar os ingredientes, esperar a massa crescer e assar. O resultado é um pão super fofinho e saboroso. Confira a receita completa abaixo com dicas e sugestões.
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 copo americano de água morna (190ml)
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
- 1 colher (sobremesa) de sal (9g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (10ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90g)
- 1 copo americano de leite morno (190ml)
- Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 780g)
MODO DE PREPARO
Preparo Inicial:
- Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento biológico e o açúcar.
- Misture bem e deixe descansar por 10-15 minutos até formar uma espuma.
- Adicione o leite morno, os ovos (levemente batidos), o sal, o leite em pó e o vinagre.
- Misture bem.
- Acrescente a manteiga ou margarina amolecida e misture novamente.
Incorporação da Farinha:
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa começar a desgrudar das mãos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos.
- A massa deve ficar macia e elástica.
Primeira Fermentação:
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Modelagem e Segunda Fermentação (30 minutos)
- Divida a massa em duas partes iguais e modele em formato de pão.
- Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Pincele os pães com ovo batido para dar brilho e leve ao forno por 30-40 minutos, ou até dourarem.
DICAS
Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha. Para um pão mais saboroso, adicione ervas finas à massa. Se quiser, substitua o leite em pó por queijo ralado.
Combinações da Receita
- Sirva com manteiga, requeijão, geleia ou frios.
- Use para fazer sanduíches deliciosos.
Conclusão
Este pão caseiro macio é perfeito para começar o dia com energia ou para um lanche aconchegante. Prepare e aproveite cada pedaço!
Sim, use 30g de fermento fresco e dissolva em um pouco de água morna antes de adicionar aos outros ingredientes.
Certifique-se de que o fermento está ativo e que a massa está em um local quente para fermentar.
Sim, congele o pão já assado e resfriado. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente ou aqueça no forno.
Sim, mas a farinha de trigo é a mais recomendada para um pão macio. Outras farinhas podem alterar a textura.
Pincele com gema de ovo antes de assar para um dourado mais intenso.
