Você vai se encantar com essa receita de Pastel Assado! Feito com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio cremoso de frango com requeijão, este pastel é uma verdadeira delícia.
Sumário
Conheça os Benefícios
- Praticidade: Esta versão assada do pastel é mais saudável e fácil de preparar do que a versão frita, sem perder nada no sabor.
- Econômico: Com ingredientes acessíveis e um custo baixo por unidade, você pode preparar uma grande quantidade de pastéis para vender ou congelar.
- Versatilidade: Além do recheio de frango, você pode variar os sabores e experimentar combinações diferentes para agradar a todos os gostos.
Como Fazer Pastel Assado
Com uma massa amanteigada e um recheio cremoso de frango com requeijão, este salgado é perfeito para qualquer ocasião. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo completo.
Ingredientes
Recheio:
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 150 gramas de molho de tomate
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- Salsinha a gosto
- 1/2 colher de sopa de sal
- 50 ml de água
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 100 gramas de requeijão
Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 ml de guaraná
- 250 gramas de margarina
Modo de Preparo:
- Preparo do Recheio:
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourarem.
- Adicione o molho de tomate, a água, a salsinha, o sal e misture bem.
- Acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione a farinha de trigo para engrossar o molho, mexendo constantemente.
- Por último, adicione o requeijão e misture até obter um recheio cremoso. Reserve.
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a margarina aos poucos, misturando com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Acrescente o guaraná gelado aos poucos, até obter uma massa homogênea e maleável.
- Leve a massa à geladeira por 20 minutos para firmar.
- Montagem dos Pastéis:
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo até ficar fina.
- Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa e feche bem as bordas.
- Pressione as bordas com um garfo para selar os pastéis e faça pequenos cortes na superfície para permitir a saída do vapor.
- Pincele os pastéis com gema de ovo batida para dourar.
- Assamento:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Você Pode Gostar
- Bolo de Milho Sem Trigo Molhadinho
- Bolo de Mandioca ou Aipim Caseiro
- Paçoca Caipira de Amendoim Tradicional
Combinações de Pratos
- Sirva os Pastéis Assados com uma salada verde para uma refeição leve e equilibrada.
- Acompanhe os pastéis com um molho de pimenta ou molho de sua preferência para um toque extra de sabor.
- Sirva também com um delicioso Caldo de Cana
Com uma massa crocante e um recheio cremoso, os Pastéis Assados são uma opção deliciosa e versátil para qualquer ocasião. Experimente fazer essa receita em casa e desfrute de um salgado irresistível que vai agradar a todos!
Sobre o Autor