Pastel Assado Delicioso
Pastel Assado Delicioso

Você vai se encantar com essa receita de Pastel Assado! Feito com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio cremoso de frango com requeijão, este pastel é uma verdadeira delícia.

Conheça os Benefícios

  • Praticidade: Esta versão assada do pastel é mais saudável e fácil de preparar do que a versão frita, sem perder nada no sabor.
  • Econômico: Com ingredientes acessíveis e um custo baixo por unidade, você pode preparar uma grande quantidade de pastéis para vender ou congelar.
  • Versatilidade: Além do recheio de frango, você pode variar os sabores e experimentar combinações diferentes para agradar a todos os gostos.

Como Fazer Pastel Assado

Com uma massa amanteigada e um recheio cremoso de frango com requeijão, este salgado é perfeito para qualquer ocasião. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo completo.

Ingredientes

Recheio:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 150 gramas de molho de tomate
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 50 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 gramas de requeijão

Massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 ml de guaraná
  • 250 gramas de margarina

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Recheio:
    • Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourarem.
    • Adicione o molho de tomate, a água, a salsinha, o sal e misture bem.
    • Acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos.
    • Adicione a farinha de trigo para engrossar o molho, mexendo constantemente.
    • Por último, adicione o requeijão e misture até obter um recheio cremoso. Reserve.
  2. Preparo da Massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
    • Adicione a margarina aos poucos, misturando com as mãos até formar uma farofa úmida.
    • Acrescente o guaraná gelado aos poucos, até obter uma massa homogênea e maleável.
    • Leve a massa à geladeira por 20 minutos para firmar.
  3. Montagem dos Pastéis:
    • Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo até ficar fina.
    • Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa e feche bem as bordas.
    • Pressione as bordas com um garfo para selar os pastéis e faça pequenos cortes na superfície para permitir a saída do vapor.
    • Pincele os pastéis com gema de ovo batida para dourar.
  4. Assamento:
    • Pré-aqueça o forno a 200°C.
    • Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Você Pode Gostar

Combinações de Pratos

  • Sirva os Pastéis Assados com uma salada verde para uma refeição leve e equilibrada.
  • Acompanhe os pastéis com um molho de pimenta ou molho de sua preferência para um toque extra de sabor.
  • Sirva também com um delicioso Caldo de Cana

Com uma massa crocante e um recheio cremoso, os Pastéis Assados são uma opção deliciosa e versátil para qualquer ocasião. Experimente fazer essa receita em casa e desfrute de um salgado irresistível que vai agradar a todos!

Tags: | | | |

Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.