Pizza de Sardinha Caseira para Surpreender a Família
Pizza de Sardinha Caseira

Aprender a fazer uma pizza de sardinha caseira é como uma viagem no tempo, lembrando dos sabores que marcaram nossa infância. Hoje, vamos reviver essa tradição, seguindo os passos que foram passados de geração em geração. Vamos lá!

Conheça os Benefícios

  • Receita tradicional e caseira, repleta de sabor e nostalgia.
  • Perfeita para reunir a família e amigos em momentos especiais.
  • Massa feita em casa, garantindo qualidade e sabor autêntico.
  • Possibilidade de congelamento para refeições práticas e rápidas.

Como Fazer Pizza de Sardinha Caseira

Prepare uma deliciosa pizza de sardinha seguindo uma receita simples e autêntica. A massa é feita com farinha de trigo, queijo ralado, ovos, leite, manteiga e fermento para bolo.

O recheio leva sardinha, cebola, tomate, molho de tomate, temperos e azeitonas. Finalize com muçarela, cebola e orégano. Pré-asse a massa, adicione o recheio e leve ao forno até dourar.

Ingredientes

Massa:

  • 4½ Copos de farinha de trigo
  • 1 Pacotinho de queijo ralado (50g)
  • 1 Colher (chá) rasa de sal
  • 4 Ovos
  • 2 Copos de leite (480 ml)
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90g)
  • 1 Colher (sopa) de fermento para bolo

Recheio:

  • 4 Latas de Sardinha (300g)
  • 1 Cebola em cubos
  • Orégano a gosto
  • 200g de Molho de tomate
  • 1 Colher (chá) rasa de sal
  • Salsinha, cebolinha, cheiro verde a gosto
  • 2 Tomates em cubos sem sementes
  • 1 Fio de azeite ou óleo da preferência

Para finalizar:

  • 300g de muçarela
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebola fatiada (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Recheio:
    • Refogue a cebola em um fio de azeite até ficar transparente.
    • Adicione a sardinha escorrida, os tomates, o molho de tomate, o sal e os temperos.
    • Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Preparo da Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal.
    • Adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite, e misture bem até formar uma massa homogênea.
    • Por último, acrescente o fermento para bolo e misture delicadamente.
  3. Montagem da Pizza:
    • Divida a massa ao meio e abra em duas formas de pizza untadas.
    • Pré-asse as massas por 10 minutos em forno preaquecido a 180°C.
    • Retire do forno e distribua o recheio sobre as massas pré-assadas.
    • Cubra com muçarela, azeitonas, orégano e cebola fatiada, se desejar.
  4. Assamento Final:
    • Leve as pizzas de volta ao forno e asse por mais 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
  5. Finalização e Servir:
    • Retire as pizzas do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.
    • Sirva quente e aproveite essa delícia caseira com sua família e amigos!

Você Pode Gostar

Combinações de Pratos

A pizza de sardinha caseira combina perfeitamente com uma salada verde fresca, uma jarra de suco natural ou até mesmo uma cerveja gelada. Para uma refeição completa, sirva acompanhada de uma entrada leve e finalize com uma sobremesa refrescante.

Com essa receita de pizza de sardinha caseira, você poderá reviver momentos nostálgicos e criar novas lembranças ao redor da mesa. Aproveite o sabor autêntico dessa receita tradicional e compartilhe momentos especiais com seus entes queridos

Tags: | | | |

Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.