Torta de Maçã que Vai Encantar Seus Sentidos
Torta de Maçã - Foto: Reprodução/internet.

Hoje, vamos explorar uma receita simples e deliciosa: Torta de Maçã que Vai Encantar Seus Sentidos. Não tem erro, é muito fácil, e o resultado é espetacular. Aprenda conosco como preparar essa sobremesa incrível que vai encantar seus sentidos.

Conheça os Benefícios

Além de deliciar seu paladar, a torta de maçã é uma opção versátil que pode ser apreciada quente ou fria. Com uma mistura crocante no topo e um recheio úmido e cremoso, essa receita é um verdadeiro espetáculo para todos os amantes da boa culinária.

Como Fazer Torta de Maçã

Preparar a torta de maçã é mais fácil do que parece. Basta fazer uma farofa/crumble/streusel, preparar o recheio de maçã e a cobertura da torta. As maçãs, combinadas com canela e limão, proporcionam uma explosão de sabores. A mistura líquida finaliza essa jornada culinária com maestria.

Ingredientes

Farofa/Crumble/Streusel:

  • 1.1/2 xícara de farinha de trigo (200g)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
  • 125g de manteiga ou margarina (+/_ 2/3 de xícara)
  • 1 xícara de uvas passas (150g)
  • 1/2 xícara de nozes picadas (50g)

Recheio de Maçã:

  • 6 maçãs médias
  • Raspas de limão
  • Canela em pó a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura da Torta:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilha ou essência
  • 1 xícara de leite (240ml)

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Farofa:
    • Misture farinha, açúcar e fermento em pó.
    • Adicione a manteiga e misture até obter uma textura homogênea.
    • Acrescente uvas passas e nozes.
  2. Recheio de Maçã:
    • Corte as maçãs em fatias finas.
    • Adicione raspas de limão, canela e suco de limão.
    • Misture bem.
  3. Cobertura da Torta:
    • Bata ovos, açúcar de baunilha e leite até obter uma mistura homogênea.
  4. Montagem:
    • Coloque parte da farofa no fundo da assadeira.
    • Distribua as maçãs uniformemente.
    • Cubra com o restante da farofa.
    • Despeje a mistura líquida por cima.
  5. Tempo de Preparo:
    • Asse a 180°C por 45 a 50 minutos.

Combinações de Pratos

  • Torta de Maçã com Chantilly:
    • Sirva com uma generosa porção de chantilly para uma experiência indulgente.
  • Torta Quente e Fria:
    • Desfrute tanto quente quanto fria, variando a experiência de sabores.

Esta torta de maçã é uma verdadeira obra-prima culinária. Fácil de fazer, com ingredientes simples, ela é garantia de sucesso na sua cozinha. Surpreenda-se e surpreenda seus convidados com essa sobremesa irresistível.

Tags: | | | | |

Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.