Alfajor Caseiro
Alfajor Caseiro

Hoje, vamos aprender juntos a fazer esse irresistível Alfajor Caseiro, desde o recheio até o banho de chocolate. Prepare-se para se deliciar com cada mordida dessa receita de alfajor!

Conheça os Benefícios

  • Sabor Caseiro: Com ingredientes simples e frescos, os alfajores caseiros têm aquele sabor de comida feita em casa, que agrada a todos.
  • Versatilidade: Você pode personalizar os alfajores de acordo com seu gosto, adicionando ou substituindo ingredientes no recheio.
  • Ótima Opção de Presente: Além de serem deliciosos para comer, os alfajores também são uma ótima opção para presentear amigos e familiares em ocasiões especiais.

Como Fazer Alfajor Caseiro

Prepare-se para aprender a fazer alfajores caseiros deliciosos! Começaremos preparando o recheio cremoso e, em seguida, faremos a massa e o banho de chocolate. Confira abaixo como fazer essa delícia!

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 1 xícara de doce de leite pastoso (246g)
  • 2 colheres de amido de milho (18g)

Para a Massa:

  • 1 ovo (53g)
  • 1 gema (18g)
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional) (8g)
  • 1 colher de sopa de mel (18g)
  • 8 colheres de sopa de manteiga (200g)
  • 1 xícara de açúcar (165g)
  • 3 xícaras de amido de milho (330g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (12g)
  • 750 gramas de chocolate fracionado

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Recheio:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Adicione o doce de leite pastoso e misture bem. Reserve até esfriar.
  2. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela, misture o ovo, a gema, o chocolate em pó (se estiver utilizando), o mel, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
    • Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento químico. Misture até formar uma massa firme e uniforme.
  3. Abrir e Cortar a Massa:
    • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
    • Corte a massa em círculos utilizando um cortador ou uma xícara.
  4. Assar a Massa:
    • Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até que os alfajores estejam levemente dourados.
  5. Montar os Alfajores:
    • Espalhe o recheio sobre metade dos círculos de massa e cubra com os outros círculos.
    • Banhe os alfajores no chocolate fracionado derretido e deixe secar sobre papel manteiga.
  6. Finalizar:
    • Após o chocolate endurecer, os alfajores estão prontos para serem servidos ou embalados para presente.

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Combinações de Pratos

  • Café ou Chá: Os alfajores são perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde.
  • Sobremesa Especial: Sirva os alfajores como sobremesa em um jantar especial, acompanhados de sorvete ou calda de frutas.
  • Presente Artesanal: Embale os alfajores em saquinhos decorativos e ofereça como presente artesanal em diversas ocasiões.

Com esta receita de alfajor caseiro, você poderá desfrutar de uma delícia tradicional da culinária latino-americana, feita com ingredientes frescos e muito amor. Experimente fazer em casa e compartilhe com seus amigos e familiares. Com certeza será um sucesso!

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Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.