Hoje, vamos aprender juntos a fazer esse irresistível Alfajor Caseiro, desde o recheio até o banho de chocolate. Prepare-se para se deliciar com cada mordida dessa receita de alfajor!
Sumário
Conheça os Benefícios
- Sabor Caseiro: Com ingredientes simples e frescos, os alfajores caseiros têm aquele sabor de comida feita em casa, que agrada a todos.
- Versatilidade: Você pode personalizar os alfajores de acordo com seu gosto, adicionando ou substituindo ingredientes no recheio.
- Ótima Opção de Presente: Além de serem deliciosos para comer, os alfajores também são uma ótima opção para presentear amigos e familiares em ocasiões especiais.
Como Fazer Alfajor Caseiro
Prepare-se para aprender a fazer alfajores caseiros deliciosos! Começaremos preparando o recheio cremoso e, em seguida, faremos a massa e o banho de chocolate. Confira abaixo como fazer essa delícia!
Ingredientes
Para o Recheio:
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1 xícara de doce de leite pastoso (246g)
- 2 colheres de amido de milho (18g)
Para a Massa:
- 1 ovo (53g)
- 1 gema (18g)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional) (8g)
- 1 colher de sopa de mel (18g)
- 8 colheres de sopa de manteiga (200g)
- 1 xícara de açúcar (165g)
- 3 xícaras de amido de milho (330g)
- 1 xícara de farinha de trigo (140g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (12g)
- 750 gramas de chocolate fracionado
Modo de Preparo:
- Preparar o Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Adicione o doce de leite pastoso e misture bem. Reserve até esfriar.
- Preparar a Massa:
- Em uma tigela, misture o ovo, a gema, o chocolate em pó (se estiver utilizando), o mel, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento químico. Misture até formar uma massa firme e uniforme.
- Abrir e Cortar a Massa:
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
- Corte a massa em círculos utilizando um cortador ou uma xícara.
- Assar a Massa:
- Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até que os alfajores estejam levemente dourados.
- Montar os Alfajores:
- Espalhe o recheio sobre metade dos círculos de massa e cubra com os outros círculos.
- Banhe os alfajores no chocolate fracionado derretido e deixe secar sobre papel manteiga.
- Finalizar:
- Após o chocolate endurecer, os alfajores estão prontos para serem servidos ou embalados para presente.
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Combinações de Pratos
- Café ou Chá: Os alfajores são perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde.
- Sobremesa Especial: Sirva os alfajores como sobremesa em um jantar especial, acompanhados de sorvete ou calda de frutas.
- Presente Artesanal: Embale os alfajores em saquinhos decorativos e ofereça como presente artesanal em diversas ocasiões.
Com esta receita de alfajor caseiro, você poderá desfrutar de uma delícia tradicional da culinária latino-americana, feita com ingredientes frescos e muito amor. Experimente fazer em casa e compartilhe com seus amigos e familiares. Com certeza será um sucesso!
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