A Macarronada com Almôndegas Especial é um prato clássico e versátil que agrada a todos os paladares. Nesta receita especial, vamos aprender a preparar uma macarronada diferenciada, com almôndegas suculentas e um molho saboroso que vai deixar todos com água na boca.
Conheça os Benefícios
- Receita prática e fácil de fazer.
- Utilização de ingredientes simples e acessíveis.
- Possibilidade de personalização de acordo com o gosto pessoal.
- Ideal para reunir a família em momentos especiais.
Como Fazer Macarronada com Almôndegas
Prepare uma deliciosa macarronada especial seguindo alguns passos simples. Comece preparando as almôndegas com carne moída, cebola, temperos e um toque especial de amido de milho.
Em seguida, prepare um molho refogado com cebola, tomate, extrato de tomate e linguiça calabresa. Cozinhe a massa de macarrão até ficar al dente e sirva com o molho e as almôndegas por cima, finalizando com queijo parmesão ralado.
Ingredientes
- 400g de Carne Moída
- 3 Cebolas
- Cheiro Verde à Gosto
- 1 Colher de Sopa de Maizena
- Tempero à Gosto
- Pimenta de Cheiro à Gosto
- 150g de Extrato de Tomate
- 2 Tomates
- 500g de Massa para Macarrão
- 200g de Linguiça Calabresa
- Queijo Parmesão à Gosto
Modo de Preparo:
- Preparo das Almôndegas:
- Em uma tigela, misture a carne moída, cebola picada, cheiro verde, temperos e a maizena.
- Sovar bem a mistura até obter uma textura homogênea.
- Modele pequenas almôndegas e reserve.
- Preparo do Molho:
- Refogue a cebola picada em um pouco de óleo até dourar.
- Adicione os tomates picados, extrato de tomate e linguiça calabresa fatiada.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até que a linguiça esteja dourada e os tomates comecem a desmanchar.
- Cozimento da Massa:
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa de macarrão até ficar al dente.
- Escorra a massa e reserve.
- Montagem e Finalização:
- Misture o molho com a massa cozida e transfira para uma travessa.
- Disponha as almôndegas sobre a massa e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido por alguns minutos para gratinar o queijo.
- Sirva quente e aproveite!
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Combinações de Pratos
A macarronada especial combina perfeitamente com uma salada verde fresca e um bom vinho tinto. Para uma refeição completa, sirva também com pão italiano e uma sobremesa leve, como frutas frescas ou sorvete.
Com essa receita de macarronada especial, você poderá criar momentos memoráveis ao redor da mesa, compartilhando sabores e afetos com quem mais ama. Experimente e desfrute de uma refeição reconfortante e deliciosa!
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