Início Acompanhamentos Bolacha Caseira Macia e Deliciosa

Bolacha Caseira Macia e Deliciosa

Bolacha Caseira que Derrete na Boca

Por Alex Átila
970 Visualizações 3 Min Leitura
Bolacha Caseira Macia e Deliciosa

Hoje vou compartilhar uma receita deliciosa e nostálgica: Bolacha Caseira Macia e Deliciosa. Essa é uma daquelas receitas baratas que nos remetem à infância, quando a vovó fazia essas delícias na cozinha.

Fofinhas e macias, essas bolachas são perfeitas para acompanhar um cafezinho e, com certeza, você vai querer fazer mais de uma vez! Vamos juntos aprender a preparar essa iguaria que traz memórias afetivas e sabor inigualável.

Como Fazer Bolacha Caseira

Para fazer essas bolachas caseiras, você vai misturar ingredientes como ovos, açúcar e polvilho doce. Após preparar a massa e deixá-la no ponto certo, modelamos as bolachas, mergulhamos em açúcar com canela e levamos ao forno até ficarem levemente douradas. O resultado é uma bolacha macia e incrivelmente saborosa!

Bolacha Caseira Macia e Deliciosa

Bolacha Caseira Macia e Deliciosa

Imprimir
Serve: 4 Preparação: Finalização:
Nutrition facts: 200 calories 200 fat
Avaliar: 5.0/5
( 2 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (240 ml cada)
  • 100g de banha de porco ou manteiga
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200ml de leite morno
  • 1,5 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500g de polvilho doce
  • Farinha de trigo até dar o ponto

MODO DE PREPARO

Preparar a Massa:

  • Em um recipiente, adicione os 4 ovos inteiros e as 2 xícaras de açúcar.
  • Misture bem até ficar homogêneo.
  • Acrescente 100g de banha ou manteiga, 1/2 xícara de óleo e bata novamente.
  • Adicione uma pitada de sal, 1 colher de sopa de essência de baunilha e 200ml de leite morno.
  • Misture 1,5 colher de sopa de sal amoníaco diluído e 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Por último, incorpore os 500g de polvilho doce e misture tudo.
  • Vá adicionando farinha até a massa ficar no ponto.

Modelar as Bolachas:

  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até não grudar nas mãos.
  • Modele rolinhos e corte no tamanho desejado.
  • Use um garfo para dar o formato característico.

Assar:

  • Mergulhe as bolachas em açúcar com canela.
  • Coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus até dourar levemente.

DICAS

Para deixar as bolachas ainda mais saborosas, adicione raspas de limão ou laranja à massa. Se preferir uma textura mais crocante, aumente o tempo no forno levemente.

Combinações da Receita

Essas bolachas são ótimas sozinhas ou acompanhadas por um café fresco. Você também pode experimentar recheá-las com doce de leite ou geleia para um toque especial.

Por Fim…

Fazer essas bolachas caseiras é uma experiência gratificante que resgata memórias afetivas. Com ingredientes simples, você cria um lanche delicioso que agrada a todos. Experimente essa receita e compartilhe com amigos e familiares!

Posso substituir a banha por outro ingrediente?

Sim! Você pode usar manteiga ou margarina no lugar da banha.

Quanto tempo leva para assar as bolachas?

As bolachas devem assar por cerca de 30 minutos ou até dourarem levemente.

Posso adicionar outros sabores à massa?

Claro! Experimente adicionar raspas de limão ou laranja para um toque especial.

Como armazenar as bolachas?

Guarde as bolachas em um recipiente hermético para manter a frescura.

Essa receita é adequada para crianças?

Sim! É uma receita simples que pode ser feita em família.

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. OK Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.