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Hoje, vou ensinar como fazer um pão doce que é melhor do que qualquer pão de padaria. Essa receita é fácil, rápida e o resultado é um pão fofinho e saboroso que vai agradar a toda a família.
Com poucos ingredientes e um pouco de carinho, você pode ter em casa um pão que vai deixar todos com água na boca. Vamos juntos aprender essa delícia!
Como Fazer Pão Doce
Para fazer o pão doce, começamos misturando a farinha de trigo, sal, açúcar e fermento em uma tigela. Depois, adicionamos a manteiga, os ovos e o leite morno, misturando até formar uma massa homogênea.
Em seguida, sovamos a massa até ficar lisa e deixamos crescer por cerca de 20 minutos. Após isso, modelamos os pães, deixamos crescer novamente e levamos ao forno para assar. O resultado é um pão doce fofinho e irresistível!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100g de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento granulado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 150ml de leite morno
MODO DE PREPARO
Preparar a Mistura Secas:
- Em uma tigela grande, adicione 500g de farinha de trigo.
- Junte 1/2 colher de sopa de sal e 100g de açúcar.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento granulado.
Adicionar os Ingredientes Úmidos:
- Coloque 4 colheres de sopa de manteiga amolecida na mistura seca.
- Adicione 2 ovos inteiros.
Misturar com Leite:
- Aos poucos, acrescente 150ml de leite morno à mistura.
- Misture com uma colher até formar uma massa.
Sovar a Massa:
- Quando a massa estiver difícil de misturar com a colher, comece a amassar com as mãos.
- Sove por cerca de 5 minutos até que a massa fique lisa e homogênea.
Deixar Crescer:
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano.
- Deixe crescer em um local aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dobrar de volume.
Modelar os Pães:
- Após o crescimento, divida a massa em três partes iguais.
- Modele cada parte em formato alongado ou redondo conforme sua preferência.
Segundo Crescimento:
- Coloque os pães modelados em uma forma untada.
- Deixe crescer novamente por mais 20 minutos.
Assar:
- Preaqueça o forno a 170°C.
- Asse os pães por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados.
DICAS
Para um sabor extra, adicione raspas de limão ou laranja à massa. Se preferir um pão mais doce, aumente a quantidade de açúcar. Utilize leite morno para ajudar na fermentação da massa.
Combinações da Receita
O pão doce combina perfeitamente com:
- Geleias variadas (morango, damasco)
- Manteiga ou margarina
- Queijo cremoso
Por Fim…
Fazer pão doce em casa é uma experiência gratificante que resulta em uma delícia macia e saborosa! Com esta receita simples, você pode surpreender sua família com um lanche fresquinho e muito mais saudável do que os comprados prontos. Experimente e aproveite cada pedaço!
Sim! A margarina pode ser usada como substituta da manteiga; o sabor será levemente diferente.
O pão doce pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente.
Sim! O pão pode ser congelado após esfriar completamente. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por algumas horas.
O pão está pronto quando estiver dourado por fora e ao bater levemente na parte inferior soar oco.
Sim! Você pode adicionar recheios como chocolate ou frutas secas antes do segundo crescimento para um sabor extra.
