Prepare-se para se deliciar com essa receita incrível de Bolo Trufado de Morango de Dar Água na Boca! Com um pão de ló de chocolate macio, recheio cremoso de morango e cobertura de chocolate, esse bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas.
Sumário
Conheça os Benefícios
- Sabor Inigualável: A combinação de morango e chocolate proporciona um sabor incrível que agrada a todos os paladares.
- Versatilidade: Esse bolo é perfeito para diversas ocasiões, desde festas de aniversário até encontros familiares.
- Fácil de Preparar: Apesar de parecer sofisticado, esse bolo é fácil de fazer e não requer habilidades avançadas na cozinha.
Como Fazer Bolo Trufado de Morango
Prepare-se para fazer um delicioso bolo trufado de morango, com um pão de ló de chocolate macio, recheio cremoso de morango e cobertura de chocolate. Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você poderá preparar essa sobremesa incrível e surpreender a todos!
Ingredientes
Pão de Ló de Chocolate:
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de Morango:
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de chantilly bem gelado
- 1 pacotinho de suco no sabor morango
Recheio de Chocolate:
- 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 100 ml de creme de leite
Cobertura:
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 100 ml de creme de leite
Decoração:
- 400 ml de chantilly batido
- Corante alimentício em gel na cor rosa cereja
- Brilho em pó comestível (opcional)
- Morangos
Modo de Preparo:
- Preparo do Pão de Ló de Chocolate:
- Misture o leite quente com o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a mistura de chocolate e leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Asse em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.
- Preparo dos Recheios:
- Para o recheio de morango, bata o leite condensado, o chantilly e o suco de morango até dobrar de volume.
- Para o recheio de chocolate, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Montagem do Bolo:
- Corte o pão de ló em discos e regue com uma calda de sua preferência.
- Intercale camadas de massa, recheio de morango e recheio de chocolate.
- Cubra o bolo com chantilly batido e decore com morangos.
- Finalização:
- Prepare a cobertura de chocolate misturando o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite.
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore a gosto.
Confira outras receitas:
- Bolo de Milho Sem Trigo Molhadinho
- Bolo de Mandioca ou Aipim Caseiro
- Paçoca Caipira de Amendoim Tradicional
Combinações de Pratos
Esse bolo trufado de morango combina perfeitamente com uma xícara de café fresco ou chá quente. Você também pode servi-lo acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais delicioso. Experimente servir esse bolo em festas e comemorações especiais e deixe todos com água na boca!
Com essa receita de bolo trufado de morango, você poderá preparar uma sobremesa incrível que vai encantar a todos! Siga o passo a passo detalhado e aproveite o sabor irresistível desse bolo maravilhoso. Surpreenda sua família e amigos com essa delícia e prepare-se para receber muitos elogios!
Sobre o Autor