Bolo Trufado de Morango de Dar Água na Boca
Bolo Trufado de Morango

Prepare-se para se deliciar com essa receita incrível de Bolo Trufado de Morango de Dar Água na Boca! Com um pão de ló de chocolate macio, recheio cremoso de morango e cobertura de chocolate, esse bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas.

Conheça os Benefícios

  • Sabor Inigualável: A combinação de morango e chocolate proporciona um sabor incrível que agrada a todos os paladares.
  • Versatilidade: Esse bolo é perfeito para diversas ocasiões, desde festas de aniversário até encontros familiares.
  • Fácil de Preparar: Apesar de parecer sofisticado, esse bolo é fácil de fazer e não requer habilidades avançadas na cozinha.

Como Fazer Bolo Trufado de Morango

Prepare-se para fazer um delicioso bolo trufado de morango, com um pão de ló de chocolate macio, recheio cremoso de morango e cobertura de chocolate. Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você poderá preparar essa sobremesa incrível e surpreender a todos!

Ingredientes

Pão de Ló de Chocolate:

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de Morango:

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de chantilly bem gelado
  • 1 pacotinho de suco no sabor morango

Recheio de Chocolate:

  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 100 ml de creme de leite

Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 100 ml de creme de leite

Decoração:

  • 400 ml de chantilly batido
  • Corante alimentício em gel na cor rosa cereja
  • Brilho em pó comestível (opcional)
  • Morangos

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Pão de Ló de Chocolate:
    • Misture o leite quente com o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
    • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
    • Acrescente a mistura de chocolate e leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo.
    • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
    • Asse em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.
  2. Preparo dos Recheios:
    • Para o recheio de morango, bata o leite condensado, o chantilly e o suco de morango até dobrar de volume.
    • Para o recheio de chocolate, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
  3. Montagem do Bolo:
    • Corte o pão de ló em discos e regue com uma calda de sua preferência.
    • Intercale camadas de massa, recheio de morango e recheio de chocolate.
    • Cubra o bolo com chantilly batido e decore com morangos.
  4. Finalização:
    • Prepare a cobertura de chocolate misturando o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite.
    • Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore a gosto.

Confira outras receitas:

Combinações de Pratos

Esse bolo trufado de morango combina perfeitamente com uma xícara de café fresco ou chá quente. Você também pode servi-lo acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais delicioso. Experimente servir esse bolo em festas e comemorações especiais e deixe todos com água na boca!

Com essa receita de bolo trufado de morango, você poderá preparar uma sobremesa incrível que vai encantar a todos! Siga o passo a passo detalhado e aproveite o sabor irresistível desse bolo maravilhoso. Surpreenda sua família e amigos com essa delícia e prepare-se para receber muitos elogios!

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Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.