Desvendando os Segredos do Suflê de Abobrinha
Desvendando os Segredos do Suflê de Abobrinha

Hoje, vamos explorar uma receita que é a combinação perfeita entre praticidade e sabor: o Suflê de Abobrinha. Uma opção leve e deliciosa que pode ser apreciada tanto no almoço quanto no jantar. Vamos desvendar juntos os segredos?

Conheça os Benefícios

Além de ser uma opção deliciosa, o Suflê de Abobrinha é uma alternativa leve e nutritiva. Com ingredientes simples, você pode preparar uma refeição que encanta paladares e ainda mantém a leveza no prato.

Como Fazer Suflê de Abobrinha

Para começar, rale e esprema a abobrinha, retirando o excesso de água. Refogue-a com alho, cebola, páprica, sal e pimenta.

Em paralelo, faça um molho branco com manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão, e acrescente creme de leite, gemas, noz-moscada e cheiro verde. Misture o molho à abobrinha. Bata claras em neve e incorpore delicadamente.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá rasa de páprica
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 450 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Noz moscada a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Abobrinha:
    • Rale as abobrinhas e esprema para retirar o excesso de água.
    • Refogue com óleo, alho, cebola, páprica, sal e pimenta.
  2. Preparo do Molho Branco:
    • Em outra panela, faça um molho branco com manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão.
    • Acrescente creme de leite, gemas, noz-moscada e cheiro verde.
  3. Mistura Final:
    • Misture o molho à abobrinha refogada.
    • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente.
  4. Leve ao Forno:
    • Coloque em um refratário untado e asse a 180ºC por 30 a 35 minutos.

Combinações de Pratos

O Suflê de Abobrinha é versátil e pode ser servido como prato principal ou acompanhamento. Experimente com uma salada fresca ou arroz integral para uma refeição balanceada.

Espero que tenham se apaixonado por essa receita tanto quanto eu. Compartilhe com os amigos e familiares e até a próxima delícia!

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Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.