Sobremesa de Páscoa Cremosa Inesquecível
Sobremesa de Páscoa Cremosa Inesquecível

Nada como uma deliciosa sobremesa para tornar a Páscoa ainda mais especial. E esta receita de Sobremesa de Páscoa Cremosa Inesquecível vai conquistar todos os paladares com sua textura suave e sabor irresistível.

Conheça os Benefícios

  • Sobremesa perfeita para a Páscoa, fácil de fazer e extremamente deliciosa.
  • Combinação equilibrada de ingredientes que resulta em uma textura cremosa e irresistível.
  • Receita versátil que pode ser adaptada com diferentes tipos de biscoitos e ganaches.

Como Fazer Sobremesa de Páscoa Cremosa

Preparar essa Sobremesa Cremosa de Páscoa é mais simples do que parece. Basta seguir os passos abaixo para surpreender a todos:

Ingredientes

Creme de Ninho:

  • 1 caixa de creme de leite (395g)
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 800 ml de leite integral
  • 300g de chocolate branco nobre
  • 6g de gelatina incolor (preparada conforme instruções do fabricante)

Ganache:

  • 50g de chocolate nobre meio amargo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Montagem:

  • 280g de biscoito de maisena de chocolate

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Creme de Ninho: Em uma panela grande, misture o creme de leite, o leite em pó e o amido de milho até dissolver completamente. Adicione o restante do leite, o chocolate branco picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Desligue o fogo e adicione a gelatina incolor previamente hidratada, misturando bem.

  1. Montagem: Em uma forma retangular forrada com plástico filme, faça camadas alternadas de creme de ninho e biscoitos de maisena de chocolate, terminando com uma camada de creme. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.

  1. Preparação da Ganache: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma ganache homogênea.

  1. Finalização: Desenforme a sobremesa, cubra com a ganache de chocolate e decore com morangos inteiros. Leve novamente à geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de servir.

Confira outras receitas:

Combinações de Pratos

Esta Sobremesa Cremosa de Páscoa combina perfeitamente com uma xícara de café fresco ou um chá de ervas após a refeição. Também pode ser servida com uma bola de sorvete de creme para um toque ainda mais elegante.

Com sua textura cremosa e sabor irresistível, esta Sobremesa Cremosa de Páscoa certamente será o ponto alto da sua celebração. Surpreenda seus convidados com essa iguaria e deixe todos com água na boca!

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Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.