Torta de Chocolate com Maracujá
Torta de Chocolate com Maracujá

Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, encontrou a receita certa! Esta torta de chocolate com maracujá é uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar. Prepare-se para se surpreender com cada pedaço dessa maravilha!

Como Fazer Torta de Chocolate com Maracujá

Nesta receita, vamos preparar uma massa de bolo de chocolate, regada com uma caldinha de chocolate, recheada com um creme de maracujá e coberta com chantilly mesclado com geleia de maracujá. O resultado é uma torta incrivelmente saborosa e fácil de fazer.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate 50% (100g)
  • 1 xícara de açúcar cristal (200g)
  • 1 xícara de café com leite sem açúcar (240ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/3 xícara de óleo (80ml)
  • 2 pitadas de sal

Para o Recheio e Cobertura:

  • 360ml de mistura para chantilly
  • ¼ de xícara de chá de leite condensado (60ml)
  • 30g de leite em pó (3 colheres de sopa)
  • Geleia de maracujá

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
    • Adicione o óleo, o chocolate em pó e as pitadas de sal, e misture bem.
    • Acrescente o café com leite e misture até obter uma massa homogênea.
    • Peneire a farinha de trigo sobre a massa e misture até incorporar.
    • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
  2. Montagem da Torta:
    • Após assar e esfriar o bolo, corte-o ao meio e regue com a caldinha de chocolate.
    • Espalhe o creme de maracujá sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
    • Prepare o chantilly batendo a mistura para chantilly com o leite condensado e o leite em pó até obter um creme firme.
    • Espalhe o chantilly sobre a torta, mesclando com colheradas de geleia de maracujá.

Confira outras receitas:

Combinações de Pratos

Esta torta de maracujá combina perfeitamente com um café fresco ou um chá gelado. Experimente servir como sobremesa em um almoço ou jantar especial, e surpreenda seus convidados com esse sabor único!

Dicas

  • Para obter um chantilly mais consistente, certifique-se de que os ingredientes estejam gelados antes de bater.
  • Utilize papel manteiga para forrar a forma antes de assar o bolo, facilitando o processo de desenformar.
  • Experimente adicionar raspas de chocolate ou frutas frescas por cima da torta para uma apresentação ainda mais bonita.

Com essa receita fácil e deliciosa, você poderá preparar uma torta de maracujá que vai surpreender a todos. Aproveite cada pedaço dessa sobremesa irresistível e compartilhe com quem você ama!

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Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.