Hoje vou ensinar uma receita incrível de Torta Holandesa na travessa, perfeita para encantar seu Natal. Com um toque mais simples e prático, essa versão do clássico é irresistível. Agora, vamos aprender juntos!
Sumário
Conheça os Benefícios
Essa Torta Holandesa traz a combinação perfeita de cremosidade, crocância e sabor, sendo uma opção leve e nada enjoativa. Além disso, sua versatilidade permite congelamento, ideal para preparar com antecedência.
Como Fazer Torta Holandesa na Travessa
Com um creme irresistível à base de leite condensado, creme de leite, gemas, e nata, essa Torta Holandesa na Travessa conquista pelo equilíbrio de sabores. A base de bolacha de maisena, ganache de chocolate meio amargo e a clássica decoração com bolachas completam essa delícia.
Ingredientes
Creme:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 3 gemas (50g)
- Extrato de baunilha a gosto
- 1 pote de nata (300g)
Massa:
- 200g de bolacha de maisena triturada
- 4 colheres (sopa) de margarina (80g)
Ganache:
- 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Montagem:
- 1 pacote de bolacha (130g)
- Chocolate branco derretido para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare o creme cozinhando leite condensado, creme de leite, leite integral, gemas e baunilha até engrossar.
- Prepare a base misturando bolacha de maisena triturada com margarina e forre a forma.
- Faça o ganache derretendo chocolate meio amargo com creme de leite.
- Bata a nata até o ponto de chantilly e misture ao creme frio.
- Monte a torta intercalando camadas de creme, bolacha e ganache.
- Decore com chocolate branco derretido, se desejar.
Combinações de Pratos
Essa Torta Holandesa é uma excelente opção para servir como sobremesa principal nas festas de Natal, complementando perfeitamente a ceia.
Espero que tenham gostado dessa versão descomplicada da Torta Holandesa. Experimentem em casa e compartilhem momentos deliciosos com seus familiares e amigos. Até a próxima receita!
- Torta Red Velvet para Surpreender sua Mãe
- Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate
- Torta de Banana Preguiçoso de Dar Água na Boca
Sobre o Autor