Conheça Mais
Se você está em busca de receitas baratas e deliciosas para impressionar seus convidados nas festas, a Torta Mousse de Brigadeiro com Nozes é a escolha perfeita!
Essa sobremesa combina a cremosidade do mousse de brigadeiro com o crocante das nozes, criando uma experiência única e irresistível. Vamos aprender a preparar essa delícia que certamente se tornará a estrela da sua mesa!
Como Fazer Torta Mousse de Brigadeiro Com Nozes
Para fazer a Torta Mousse de Brigadeiro com Nozes, começamos preparando a base com biscoitos e nozes, que é assada até ficar crocante.
Em seguida, preparamos um mousse de brigadeiro cremoso, que é combinado com chantilly e nozes picadas. Após montar a torta, deixamos na geladeira para firmar. Por fim, decoramos com chocolate granulado ou brigadeiros.
INGREDIENTES DA RECEITA
- Base da Torta:
- 200g de biscoitos tipo Maria ou maisena
- 30g de nozes
- 1/4 de xícara de chocolate em pó (50% cacau)
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
- Aproximadamente 1 colher de sopa de água (até dar o ponto)
- Mousse de Brigadeiro com Nozes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/4 de xícara de chocolate em pó (50% cacau) ou achocolatado Nescal (25g)
- 20g de manteiga ou margarina
- 1 barra de chocolate meio amargo (90g)
- 1 caixinha de chantilly gelado (200ml)
- 50g de nozes picadas
- Cobertura da Torta:
- Chocolate granulado a gosto
- Opcional:
- Brigadeiro passado no chocolate granulado
- Brigadeiro passado em nozes moídas
MODO DE PREPARO
Preparar a Base:
- Triture os biscoitos e as nozes até ficarem bem finos.
- Misture com o chocolate em pó e a manteiga derretida.
- Se necessário, adicione água até obter uma mistura moldável.
- Forre uma assadeira (21x6cm) com essa mistura e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar.
Preparar o Mousse:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a borbulhar.
- Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, misturando até derreter completamente.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente e cubra com filme plástico para evitar película.
Montar o Mousse:
- Em outro recipiente, bata o chantilly até obter picos suaves.
- Incorpore delicadamente o mousse já frio ao chantilly e adicione as nozes picadas.
- Despeje essa mistura sobre a base da torta e nivele bem.
Finalizar:
- Deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.
- Decore com chocolate granulado ou brigadeiros conforme sua preferência.
DICAS
Para um sabor ainda mais intenso, use chocolate amargo na mousse. Você pode substituir as nozes por outras castanhas ou até mesmo por frutas secas. Experimente adicionar um toque de essência de baunilha na mousse para realçar os sabores.
Combinações da Receita
Essa torta combina perfeitamente com:
- Café ou chá para um toque extra.
- Frutas vermelhas como morangos ou framboesas para um contraste refrescante.
- Sorvete de creme como acompanhamento.
Conclusão
A Torta Mousse de Brigadeiro com Nozes é uma receita fácil e deliciosa que vai encantar todos os paladares nas festas. Com sua combinação perfeita entre cremosidade e crocância, ela se destaca como uma das melhores opções para sobremesas festivas. Tenho certeza que você e seus convidados vão adorar!
