Bolo de Cenoura Recheado Fofinho
Bolo de Cenoura Recheado - Foto: Reprodução/internet.

Hoje, trazemos uma receita especial de Bolo de Cenoura, com uma massa fofinha e um toque incrível: ele já sai recheado do forno. Vamos aprender juntos a preparar essa delícia que vai conquistar o seu paladar.

Conheça os Benefícios

Além de ser uma opção irresistível para os amantes de chocolate, o Bolo de Cenoura Recheado surpreende pela praticidade. Com uma massa única, ele dispensa a etapa de recheio após o cozimento, economizando tempo e facilitando o processo.

Como Fazer Bolo de Cenoura Recheado

Comece batendo no liquidificador ovos, óleo, cenoura, açúcar e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, adicione farinha de trigo e fermento, incorporando delicadamente. Metade da massa vai para a forma, seguida por camadas de chocolate em barra, e o restante da massa.

Asse a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, prepare um brigadeiro com leite condensado, manteiga, chocolate em pó e creme de leite. Cubra o bolo e finalize com granulado.

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • ¾ copo de óleo (160ml)
  • 250g de cenoura
  • 1 copo + 2 colheres de açúcar (260g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos + 2 colheres de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio:

  • 240g de chocolate em barra

Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de creme de leite (50g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau (60g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (15g)
  • Chocolate granulado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador ovos, óleo, cenoura, açúcar e sal.
  2. Transfira para uma tigela e adicione farinha de trigo, fermento, misturando delicadamente.
  3. Coloque metade da massa na forma, adicione camadas de chocolate em barra e finalize com o restante da massa.
  4. Asse no forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Combinações de Pratos

Sirva o Bolo de Cenoura Recheado como sobremesa acompanhado de um café fresco. A combinação do sabor da cenoura com o chocolate é irresistível.

Essa receita une a tradição do bolo de cenoura com a praticidade de já sair recheado do forno. Surpreenda seus convidados com esse toque especial na próxima ocasião!

Tags: | | | | |

Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.