Bolo de Leite Condensado Com Cobertura
Bolo de Leite Condensado Com Cobertura

Se tem um ingrediente que conquista muitos corações na culinária, esse ingrediente é o leite condensado.

E para os amantes desse doce sabor, nada melhor do que um Bolo de Leite Condensado Com Cobertura incrivelmente delicioso para acompanhar aquele cafezinho da tarde.

Prepare-se para aprender a fazer um irresistível Bolo de Leite Condensado com Cobertura, que vai surpreender até os paladares mais exigentes!

Conheça os Benefícios

Além de ser uma verdadeira tentação para os amantes de doces, o Bolo de Leite Condensado traz consigo alguns benefícios, tais como:

  • Sabor Inigualável: A combinação do leite condensado na massa e na cobertura proporciona um sabor único e irresistível.
  • Versatilidade na Preparação: Essa receita é fácil de fazer e pode ser adaptada de diversas formas, conforme o gosto pessoal de cada um.
  • Opção para Diversas Ocasiões: Seja para um lanche da tarde, para servir aos convidados ou para matar aquela vontade de um doce delicioso, o Bolo de Leite Condensado sempre cai bem.

Como Fazer Bolo de Leite Condensado Com Cobertura

Nesta receita de Bolo de Leite Condensado com cobertura de leite condensado simples, vamos utilizar ingredientes simples e o resultado será um bolo macio, saboroso e com uma cobertura cremosa que vai te deixar com água na boca só de pensar!

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite condensado e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
    • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
    • Por último, acrescente o fermento em pó e misture até incorporar.
  2. Assando o Bolo:
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  3. Preparo da Cobertura:
    • Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e levemente espessa.
  4. Montagem:
    • Desenforme o bolo já frio e cubra-o com a cobertura preparada.
    • Sirva em fatias e delicie-se com essa tentação!

Você Pode Gostar

Combinações de Pratos

O Bolo de Leite Condensado com Cobertura combina perfeitamente com uma xícara de café fresquinho ou chá. Também pode ser servido com uma bola de sorvete de creme ou acompanhado de frutas frescas, como morangos ou bananas.

Com essa receita de Bolo de Leite Condensado com Cobertura, você vai conquistar todos os corações à sua volta!

Seja para um momento especial em família, para servir aos amigos ou simplesmente para saborear um doce delicioso, esse bolo é garantia de sucesso. Prepare-se para receber muitos elogios e pedidos de bis!

Tags: | | | | | |

Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.