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Quem procura receitas baratas e saborosas vai adorar essa versão de empadão de frango cremoso que aprendi com uma cooperativa de agricultores.
Usando ingredientes acessíveis como frango desfiado, requeijão, essa receita une economia ao sabor de comida feita com amor. Perfeita para almoços em família ou para impressionar visitas, essa massa crocante esconde um recheio que derrete na boca!
Como Fazer Empadão de Frango
Começo refogando cebola e alho, adiciono frango cozido desfiado e incremento com legumes e requeijão cremoso. A massa quebradiça feita com margarina e farinha que garante a crocância perfeita. Assado até dourar, fica com aroma irresistível. Confira a receita completa abaixo com dicas e sugestões.
INGREDIENTES DA RECEITA
- Recheio
- 800g de peito de frango cozido e desfiado
- 400ml da água do cozimento
- 1 copo de requeijão
- 1 tomate picado
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- ¾ xícara de azeitonas picadas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo Coamo
- Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto
- Massa
- 3½ xícaras de farinha de trigo Coamo
- 300g de margarina Coamo
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango:
- Em panela de pressão, cozinhe o frango com água por 20 minutos.
- Reserve 400ml da água e desfie a carne.
Refogue os Temperos:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure a cebola com alho.
- Adicione o tomate e refogue até amaciar.
Monte o Recheio:
- Junte o frango, molho de tomate, ervilha, milho, azeitonas e a água reservada.
- Misture a farinha de trigo na água fria e acrescente para engrossar.
- Finalize com requeijão e ervas.
Prepare a Massa:
- Em uma tigela, misture farinha, margarina, ovos e sal até obter uma massa homogênea.
- Forre uma forma de 25cm com fundo removível, reservando parte para a tampa.
Montagem e Assamento:
- Coloque o recheio na forma, cubra com a massa restante e pincele com gema.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
DICAS
Use formas com fundo removível para desenformar facilmente. Substitua a ervilha por palmito picado para variar. Congele porções individuais para lanches rápidos
Combinações Perfeitas
- Sirva com salada verde temperada com limão
- Acompanhe com vinho branco seco ou suco de maracujá gelado
- Para dias frios, combine com sopa de abóbora
Conclusão
Essa receita de empadão cremoso prova que comida caseira não precisa ser complicada. Com ingredientes simples e dicas práticas, você cria um prato que alimenta corpo e alma.
Sim, mas o cozido mantém a suculência ideal para o recheio.
Pré-aqueça bem o forno e asse até dourar completamente.
Use manteiga gelada, mas a textura pode variar levemente.
Até 3 dias bem armazenado em recipiente fechado.
Sim, envolva em filme plástico e asse direto do freezer acrescentando 15 minutos ao tempo original.
