Ovo de Páscoa Salgado Diferente com Massa de Empadão Feito em Casa
Ovo de Páscoa Salgado Diferente com Massa de Empadão

Que tal inovar na Páscoa deste ano com um Ovo de Páscoa diferente e delicioso? Hoje, vou te ensinar a preparar um Ovo de Páscoa Salgado Diferente com Massa de Empadão super fácil de fazer. Surpreenda seus familiares e amigos com esta receita incrível que vai deixar todos com água na boca!

Conheça os Benefícios

  • Receita criativa e inovadora para a Páscoa.
  • Combinação perfeita de massa de empadão com recheio cremoso.
  • Possibilidade de personalização da decoração conforme sua preferência.

Como Fazer Ovo de Páscoa Salgado

Prepare-se para fazer um Ovo de Páscoa Salgado como nunca viu antes! Com uma massa simples de empadão e um recheio irresistível de frango desfiado e requeijão cremoso, este ovo vai conquistar o paladar de todos. Veja abaixo como preparar esta delícia.

Ingredientes

  • 150g de margarina com sal (com 80% de gordura)
  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 180g de frango cozido e desfiado
  • Requeijão cremoso

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a margarina gelada com a farinha de trigo sem fermento, utilizando as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa para um saco plástico e deixe descansar no congelador por 15 minutos.
  3. Após o descanso, modele a massa na forma de ovo, cobrindo toda a superfície e fazendo furos com um garfo.
  4. Prepare o recheio misturando o frango desfiado com o requeijão cremoso.
  5. Coloque o recheio na forma de ovo, deixando um espaço para a tampa.
  6. Abra o restante da massa entre dois plásticos e cubra o ovo, retirando o excesso.
  7. Decore o ovo a gosto e pincele com gema de ovo.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
  9. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Confira outras receitas:

Combinações de Pratos:

Este Ovo de Páscoa Salgado é uma ótima opção para servir como entrada em um almoço especial de Páscoa. Você pode acompanhar com saladas frescas ou até mesmo servir com um molho de sua preferência.

Com esta receita simples e criativa, você vai surpreender a todos na Páscoa! O Ovo de Páscoa Salgado com massa de empadão é uma alternativa deliciosa aos tradicionais ovos doces, e com certeza será um sucesso entre seus convidados.

Tags: | | | | | |

Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.