Hoje vou compartilhar uma receita incrível de Pão de Leite Caseiro, que é tão fofo como nuvem. A massa desse pão tem um ingrediente secreto que faz toda a diferença. Se você está curioso para descobrir, continue comigo e vamos para a cozinha!
Sumário
Conheça os Benefícios
Fazer pão em casa não apenas proporciona um aroma delicioso pela casa, mas também garante que você está consumindo um alimento fresco, sem conservantes. Além disso, a satisfação de criar algo tão saboroso do zero é incomparável.
Como Fazer Pão de Leite Caseiro
Vamos começar misturando farinha de trigo, fermento biológico, açúcar e leite morno. Depois, adicionaremos ovos, óleo, vinagre e sal.
A massa será sovada até atingir a consistência perfeita. Em seguida, dividiremos em porções, modelaremos os pães e deixaremos crescer. Após o crescimento, é hora de assar até a perfeição!
Ingredientes
- 500ml de Leite
- 10g de Fermento Biológico Seco
- 60g de Açúcar
- 15g de Sal
- 60ml de Óleo
- 20ml de Vinagre
- 2 Ovos
- Farinha de Trigo até dar o ponto
Modo de Preparo:
- Misture fermento, farinha e açúcar.
- Adicione leite morno e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente ovos, óleo, vinagre e sal.
- Adicione farinha aos poucos até dar o ponto.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Divida a massa, modele os pães e deixe crescer.
- Asse por aproximadamente 45 minutos.
Combinações de Pratos
Esse pão é versátil e combina perfeitamente com café da manhã ou lanches. Experimente com geleias, queijos ou até mesmo como base para sanduíches especiais.
Fazer pão caseiro é uma experiência gratificante. Além do delicioso resultado, o aroma que se espalha pela casa é algo único. Experimente essa receita e desfrute de um pão tão macio que derrete na boca. Com certeza, será um sucesso na sua cozinha!
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