Explore conosco o prazer de preparar um delicioso Pãozinho Caseiro, uma experiência que vai além do sabor. Com ingredientes simples, você terá pães fresquinhos, quentinhos e irresistíveis. Descubra como é fácil transformar sua casa em uma padaria!
Sumário
Conheça os Benefícios
Além do aroma delicioso que se espalha pela casa, fazer Pãozinho Caseiro proporciona momentos de união e alegria.
Como Fazer Pãozinho Caseiro
Não há mais desculpas para não fazer seu próprio pão quentinho. Com 1 kg de farinha, fermento biológico, açúcar, ovos, óleo, água, leite e sal, você estará a caminho de criar pães incríveis.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico para pães
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 150 ml de óleo
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Misture farinha de trigo, fermento, açúcar, ovos, óleo, água, leite e sal.
- Sove a massa por 10 minutos até obter uma consistência uniforme.
- Modelagem dos Pães:
- Divida a massa e modele bolinhas de 50 g ou pães compridos de 500 g.
- Deixe a massa fermentar por 45 minutos.
- Pré-Aquecimento e Assamento:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pincele ovos batidos sobre os pães.
- Asse por 18 minutos ou até dourar.
- Aproveite:
- Desfrute dos Pãozinhos Caseiros com a manteiga na temperatura certa!
Combinações de Pratos
Sirva os pães caseiros com café fresco, geleias ou queijos. Experimente também acompanhá-los com sopas ou fazer sanduíches especiais. A versatilidade desses pãezinhos permite diversas combinações.
A arte de fazer Pãozinho Caseiro se torna ainda mais prazerosa. Surpreenda-se com a facilidade de preparar pães deliciosos e traga o aroma da padaria para sua casa.
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