Pãozinho Caseiro na Medida Certa
Pãozinho Caseiro - Foto: Reprodução/internet.

Explore conosco o prazer de preparar um delicioso Pãozinho Caseiro, uma experiência que vai além do sabor. Com ingredientes simples, você terá pães fresquinhos, quentinhos e irresistíveis. Descubra como é fácil transformar sua casa em uma padaria!

Conheça os Benefícios

Além do aroma delicioso que se espalha pela casa, fazer Pãozinho Caseiro proporciona momentos de união e alegria.

Como Fazer Pãozinho Caseiro

Não há mais desculpas para não fazer seu próprio pão quentinho. Com 1 kg de farinha, fermento biológico, açúcar, ovos, óleo, água, leite e sal, você estará a caminho de criar pães incríveis.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico para pães
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    • Misture farinha de trigo, fermento, açúcar, ovos, óleo, água, leite e sal.
    • Sove a massa por 10 minutos até obter uma consistência uniforme.
  2. Modelagem dos Pães:
    • Divida a massa e modele bolinhas de 50 g ou pães compridos de 500 g.
    • Deixe a massa fermentar por 45 minutos.
  3. Pré-Aquecimento e Assamento:
    • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    • Pincele ovos batidos sobre os pães.
    • Asse por 18 minutos ou até dourar.
  4. Aproveite:
    • Desfrute dos Pãozinhos Caseiros com a manteiga na temperatura certa!

Combinações de Pratos

Sirva os pães caseiros com café fresco, geleias ou queijos. Experimente também acompanhá-los com sopas ou fazer sanduíches especiais. A versatilidade desses pãezinhos permite diversas combinações.

A arte de fazer Pãozinho Caseiro se torna ainda mais prazerosa. Surpreenda-se com a facilidade de preparar pães deliciosos e traga o aroma da padaria para sua casa.

Tags: | | | | | |

Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.