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Quem resiste a um bom pudim? Principalmente quando se trata de receitas baratas e incrivelmente saborosas! Hoje, vou te ensinar a fazer um pudim de chocolate que é super cremoso, chocolatudo e fácil de preparar. Perfeito para qualquer ocasião, essa receita vai conquistar o seu coração.
Como Fazer Pudim de Chocolate
Para fazer esse pudim de chocolate, você vai precisar preparar um caramelo, e depois bater no liquidificador ovos, leite condensado, leite, leite em pó, cacau em pó e chocolate meio amargo derretido.
Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria. O resultado é um pudim super cremoso e delicioso. Confira a receita completa abaixo com dicas e sugestões.
INGREDIENTES DA RECEITA
- Caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 150ml de água
- Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 3 colheres de sopa de cacau 100% (ou 1 xícara de cacau 50%)
- 80g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Preparo do Caramelo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e 50 ml de água.
- Misture um pouco e leve ao fogo médio.
- Deixe caramelizar sem mexer no início.
- Quando começar a dourar nas bordas, mexa delicadamente.
- Adicione os 100 ml de água restantes com cuidado (pode espirrar).
- Mexa até dissolver os torrões de caramelo.
- Cozinhe por cerca de 30 segundos para engrossar levemente.
- Desligue o fogo.
Preparo do Pudim:
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó, o cacau em pó e o chocolate meio amargo derretido.
- Bata por 2-3 minutos até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
- Despeje o caramelo em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro).
- Espalhe bem no fundo e nas laterais.
- Passe a massa do pudim por uma peneira e despeje delicadamente na forma caramelizada.
Assando:
- Cubra a forma com papel alumínio (parte brilhante para dentro).
- Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até atingir metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- Leve ao forno pré-aquecido a 150-180°C por 1 hora e 30 minutos.
Resfriamento e Desenforme:
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim e vire sobre um prato.
DICAS
Se você não tiver chocolate meio amargo, pode usar chocolate ao leite, mas reduza a quantidade de açúcar na receita para não ficar excessivamente doce. Para um pudim ainda mais cremoso, adicione uma colher de sopa de amido de milho à receita.
Se o caramelo endurecer muito rápido, adicione um pouco mais de água e aqueça novamente até dissolver.
Combinações da Receita
Esse pudim de chocolate fica perfeito com uma bola de sorvete de creme, frutas vermelhas ou chantilly. Experimente polvilhar cacau em pó ou raspas de chocolate por cima para um toque extra de sabor.
Conclusão
Este pudim de chocolate é uma verdadeira tentação! Super cremoso, fácil de fazer e com um sabor irresistível, ele é perfeito para impressionar seus amigos e familiares. Prepare essa receita e desfrute de um momento de puro prazer!
Sim, mas o chocolate meio amargo equilibra melhor o doce.
Não, mas ele deixa o pudim mais cremoso.
Ele estará firme, mas ainda com um leve tremor no centro.
Sim, mas a textura não será tão cremosa.
Até 5 dias, bem armazenado.
