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Se você está em busca de receitas baratas e saborosas para surpreender na ceia de Natal, os rolinhos de maçã com canela são a escolha ideal! Essas delícias são fáceis de fazer e trazem um aroma irresistível para sua casa.
Com uma massa macia e um recheio doce de maçã, essa receita vai encantar todos os seus convidados. Vamos aprender a prepará-los juntos e deixar sua ceia ainda mais especial!
Como Fazer Rolinhos de Maçã Com Canela
Para fazer os rolinhos de maçã com canela, começamos preparando a massa com leite morno, açúcar, fermento e ovos. Após deixar a massa descansar, preparamos o recheio de maçãs cozidas com manteiga e canela.
Em seguida, abrimos a massa em um retângulo, espalhamos o recheio e enrolamos. Por fim, cobrimos com uma farofa crocante e levamos ao forno até dourar. É uma receita que combina praticidade e sabor!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Massa:
- 1 xícara de leite morno (240ml)
- 1/3 de xícara de açúcar (60g)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g ou 30g do fermento fresco)
- 2 ovos inteiros
- 1½ colher de sopa de manteiga ou margarina derretida (75g)
- 4½ a 5 xícaras de farinha de trigo (+/_ 600g)
- 1 colher de chá de sal
- Recheio:
- 3 a 4 maçãs grandes
- ½ xícara de manteiga (100g)
- ¾ de xícara de açúcar (135g)
- 1½ colher de sopa de canela em pó ou a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Farofa/Crumble/Streusel:
- ½ xícara de farinha de trigo (65g)
- ¼ de xícara de açúcar (45g)
- 30g de manteiga
MODO DE PREPARO
Preparação da Massa:
- Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento até dissolver.
- Adicione os ovos e a manteiga derretida, misturando bem.
- Acrescente a farinha aos poucos e o sal, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Sova e Descanso da Massa:
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- Coloque em um recipiente untado com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dobrar de volume.
Preparação do Recheio:
- Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos.
- Em uma tigela, misture as maçãs com manteiga, açúcar, canela e farinha.
- Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos até as maçãs murcharem.
Montagem dos Rolinhos:
- Abra a massa em um retângulo (50x35cm) com espessura de aproximadamente 0,5cm.
- Espalhe o recheio sobre a massa, deixando bordas nas laterais.
- Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços com cerca de 4,5cm.
Preparação da Farofa:
- Misture a farinha, açúcar e manteiga até formar uma farofa.
Finalização e Assado:
- Coloque os rolinhos em uma assadeira untada e cubra com a farofa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos ou até dourar.
DICAS
Use maçãs ácidas como Granny Smith para um contraste delicioso com o doce do açúcar. Se preferir um sabor mais intenso, aumente a quantidade de canela no recheio.
Combinações da Receita
- Sirva os rolinhos quentes acompanhados de caramelo salgado ou uma bola de sorvete.
- Para um toque extra, adicione nozes picadas ao recheio.
Conclusão
Os rolinhos de maçã com canela são uma sobremesa perfeita para sua ceia natalina! Com sua textura macia e recheio aromático, eles vão agradar tanto adultos quanto crianças. Experimente essa receita fácil que traz todo o sabor do Natal para sua mesa!
