Conheça Mais
Pode vir cá, meu amigo, que eu vou te contar um segredo que vai mudar seus lanches para sempre! Sabe aquela Receita de Panqueca Doce de Doce de Leite fininha, que a gente come em creperia, recheada com doce de leite quentinho? Pois é, essa é a famosa receita que todo mundo procura, e eu vou te provar que ela é tão fácil que parece mentira.
Esqueça as massas pesadas e complicadas. No universo das receitas econômicas, essa é a campeã! Uma prova de que comida barata, feita com o que a gente tem em casa, pode ser a coisa mais deliciosa do mundo.
Como Fazer Receita de Panqueca Doce de Doce de Leite
Vamos fazer no liquidificador uma massinha lisa e aveludada, que vira discos douradinhos e delicados na frigideira, prontos para abraçar um recheio cremoso. É a receita perfeita para matar a vontade de um doce no fim da tarde! Confira abaixo a receita completa com todos os segredos para não ter erro!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Doce de leite a gosto para rechear
MODO DE PREPARO
- Essa é a parte mais difícil... brincadeira!
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o doce de leite, claro.
- Comece pelos líquidos (ovo, leite e óleo) e depois adicione os secos (açúcar e farinha).
- Isso ajuda a não forçar o aparelho.
- Bata tudo por uns 2 minutinhos, até a massa ficar completamente lisa e sem nenhuma bolinha de farinha.
- Agora o segredinho: Deixe a massa descansar por uns 5 minutinhos.
- Isso ajuda a deixar a panqueca mais macia.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo.
- Se sua frigideira não for das melhores, unte com um fiozinho de óleo ou um tiquinho de manteiga, espalhando com um guardanapo.
- Com uma concha, pegue uma porção de massa e despeje no centro da frigideira.
- Imediatamente, gire a frigideira para que a massa se espalhe e forme um disco fino e uniforme.
- Deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, ou até as bordas começarem a se soltar.
- Com uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado por mais um minutinho.
- Transfira o disco para um prato, espalhe uma camada generosa de doce de leite e enrole.
- Repita o processo até a massa acabar e sirva quentinha!
DICAS
Não tem óleo? Use a mesma quantidade de manteiga ou margarina derretida. Dá pra fazer sem açúcar na massa? Sim! Se você for usar um recheio bem doce, como o doce de leite, pode até tirar o açúcar da massa para um contraste mais equilibrado.
O Segredo da Panqueca Doce Perfeita (Sem Rasgar!)
“Minha panqueca fica grossa e massuda!”. “Por que ela sempre rasga na hora de enrolar?”. Calma, que eu te ensino os truques para sua Panqueca Doce ficar fininha e elástica, igual à de creperia!
- O pulo do gato para a massa fininha: O segredo não está na massa, mas na sua mão! A quantidade de massa na concha deve ser pequena, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira com uma camada fina quando você a inclina e gira. Se colocar massa demais, ela não espalha direito e vira um disco grosso. É melhor errar para menos na primeira e ajustar na segunda!
- A frigideira é sua melhor amiga (ou pior inimiga): O controle da temperatura é tudo. Fogo baixo para médio é o ideal. Se estiver quente demais, a massa cozinha antes de você conseguir espalhar e fica grossa. Se estiver frio, ela demora a firmar e pode grudar. Mantenha uma temperatura constante.
- O truque para não rasgar: A elasticidade dessa massa é ótima, mas o segredo para enrolar sem quebrar é rechear a panqueca enquanto ela ainda está quente. Assim que tirar o disco da frigideira, já passe o doce de leite e enrole. Ela estará mais maleável e não vai rachar.
Combinações Econômicas da Receita
O doce de leite é o rei, mas a beleza dessa Panqueca Doce é que ela é uma tela em branco para recheios baratos e deliciosos:
- Banana com canela: Amasse uma banana, polvilhe canela e use como recheio. Fica divino!
- Goiabada cremosa: Derreta um pedaço de goiabada com um pinguinho de água no micro-ondas.
- Coco com leite condensado: Misture coco ralado com um pouco de leite condensado para um recheio de “prestígio”.
Conclusão
Viu só como é ridiculamente fácil? Essa receita de Panqueca Doce é a carta na manga que você precisava para aqueles dias que pedem um carinho em forma de comida. É rápida, barata e tem um sabor que conforta a alma. Então, da próxima vez que a formiguinha aí dentro atacar, você já sabe o que fazer. Tenho certeza que essa receita vai virar um clássico na sua casa!
FAQ Com Perguntas e Respostas Comuns
Se sua frigideira for de boa qualidade e bem antiaderente, geralmente só é preciso untar na primeira. Se notar que as outras estão começando a grudar, passe novamente um guardanapo com um pinguinho de óleo.
Sim! Você pode guardar a massa crua em um recipiente fechado na geladeira por até 24 horas. Dê uma boa misturada antes de usar, pois a farinha tende a assentar no fundo.
Com certeza! Faça os discos, espere esfriar e empilhe-os separando cada um com um pedaço de plástico filme ou papel manteiga para não grudarem. Guarde em um saco para freezer por até 3 meses. Para usar, é só aquecer na frigideira ou no micro-ondas.
Se a massa estiver muito espessa e com dificuldade de espalhar na frigideira, adicione um pouquinho mais de leite, uma colher de sopa por vez, e bata novamente até atingir a fluidez desejada.
Sim! Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó à massa no liquidificador junto com a farinha. Fica uma delícia, especialmente com recheio de morango ou banana.
