Salgado de Batata para Surpreender
Salgado de Batata para Surpreender

Este salgado de batata é simplesmente irresistível, com uma massa macia e um recheio cremoso de frango e requeijão. Perfeito para um lanche rápido ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra. Vamos aprender juntos como preparar essa maravilha culinária.

Como Fazer Salgado de Batata

Essa receita de salgado de batata é simples e deliciosa. A massa macia e o recheio cremoso fazem desse salgado uma verdadeira tentação. Para prepará-lo, você vai precisar de batata cozida, farinha de trigo, óleo, sal, açúcar, fermento, cebola, filé de frango desfiado, tomate, temperos, requeijão e gemas para finalizar.

Ingredientes

Massa:

  • 200ml de Água
  • 200g de Batata Cozida
  • 100ml de Óleo
  • 1/2 Colher de Sopa de Sal
  • 2 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 1 Colher de Sopa de Fermento
  • 600g de Farinha de Trigo

Recheio:

  • 1 Cebola
  • 300g de Filé de Frango Desfiado
  • 1 Tomate
  • Tempero à Gosto
  • 200g de Requeijão

Finalização:

  • Gemas

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    • No liquidificador, bata a batata cozida, água, sal, açúcar, óleo e ovo até obter um creme homogêneo.
    • Transfira para uma tigela e adicione o fermento e a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e elástica.
    • Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  2. Preparo do Recheio:
    • Refogue a cebola em um pouco de óleo e adicione o frango desfiado, o tomate e os temperos.
    • Desligue o fogo e acrescente o requeijão, misturando bem até obter um recheio cremoso.
  3. Montagem e Assamento:
    • Abra a massa com um rolo e corte em quadrados.
    • Coloque uma porção do recheio em cada quadrado e feche, modelando no formato desejado.
    • Pincele gemas sobre os salgados e faça cortes superficiais na superfície.
    • Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até dourar.

Confira outras receitas:

Combinações de Pratos

  • Sirva o salgado de batata com uma salada verde fresca para uma refeição mais leve.
  • Acompanhe com um molho de sua preferência para uma experiência ainda mais saborosa.

O salgado de batata é uma opção irresistível para qualquer ocasião, seja para um lanche rápido ou para uma festa. Siga nossa receita e surpreenda-se com o resultado! Experimente hoje mesmo e delicie-se com essa combinação perfeita de massa macia e recheio cremoso.

Tags: | | | | | | | |

Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.