Bolo de Chocolate Molhadinho e Saboroso em Poucos Passos
Bolo de Chocolate Molhadinho

Quem resiste a um bolo de chocolate com massa molhadinha e fofinha? Nesta receita prática e deliciosa, você aprenderá a preparar um irresistível bolo de chocolate que vai conquistar o paladar de todos.

Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, este bolo é perfeito para qualquer ocasião. Vamos lá!

Conheça os Benefícios

O bolo de chocolate é uma sobremesa que agrada a todos os gostos. Feito com ingredientes comuns que geralmente já temos em casa, este bolo é ideal para saciar aquela vontade de um docinho a qualquer momento do dia.

Como Fazer Bolo de Chocolate Molhadinho

Para preparar este delicioso bolo de chocolate, comece batendo os ovos, a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o achocolatado e o leite, batendo novamente até incorporar todos os ingredientes.

Adicione o fermento em pó, misture delicadamente e leve ao forno para assar. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de brigadeiro, que será utilizado para umedecer e rechear o bolo. Após assado e frio, monte o bolo, intercalando camadas de massa e recheio.

Decore com chocolate granulado e leve à geladeira para firmar. Pronto, seu delicioso bolo de chocolate está pronto para ser saboreado!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Para o recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 5 colheres de sopa de achocolatado

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    • Em um liquidificador, adicione os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente a farinha de trigo, o achocolatado e o leite. Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
    • Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar. Reserve.
  2. Preparo do Recheio:
    • Em uma panela, misture o leite condensado e o achocolatado.
    • Adicione o creme de leite e misture bem.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
    • Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Montagem do Bolo:
    • Divida a massa do bolo ao meio e coloque uma das partes em um prato ou travessa.
    • Umedeça a massa com a mistura de achocolatado e leite.
    • Espalhe metade do recheio sobre a massa.
    • Coloque a outra metade da massa por cima e repita o processo de umedecer e cobrir com o restante do recheio.
    • Decore com chocolate granulado.
    • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Você Pode Gostar

Combinações de Pratos

Sirva o bolo de chocolate acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly. Para um toque extra de sabor, adicione uma calda de chocolate quente por cima do bolo na hora de servir.

Com sua massa molhadinha, recheio cremoso e sabor irresistível, este bolo de chocolate rápido e fácil é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!

Tags: | | | | |

Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.