Início Pães e BolosO Famoso Bolo Alagado

O Famoso Bolo Alagado

Receita Fácil e Deliciosa

Por Alex Átila
35 Visualizações 3 Min Leitura
O Famoso Bolo Alagado

O bolo alagado de chocolate é um dos mais populares e deliciosos doces de todos os tempos. Com sua massa esponjosa e sua calda de chocolate rica e cremosa, é fácil ver por que é um favorito de muitas pessoas.

E o melhor é que é muito fácil de fazer! Nessa receita, vamos mostrar como preparar um bolo alagado de chocolate incrívelmente delicioso e fácil de fazer. Com apenas alguns ingredientes e alguns passos simples, você estará pronto para desfrutar de um bolo que é perfeito para qualquer ocasião.

Como Fazer Bolo Alagado

Para preparar o bolo alagado de chocolate, você precisará de alguns ingredientes simples, como farinha, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó e fermento químico. Em seguida, você precisará misturar todos os ingredientes em uma batedeira e bater até que a massa esteja esponjosa e leve.

Em seguida, você precisará preparar a calda de chocolate, misturando leite condensado, creme de leite e chocolate em pó. Por fim, você precisará montar o bolo, colocando a massa em uma forma e cobrindo com a calda de chocolate e chantilly.

O Famoso Bolo Alagado

O Famoso Bolo Alagado

Imprimir
Serve: 8 Preparação: Finalização:
Nutrition facts: 200 calories 200 fat
Avaliar: 5.0/5
( 2 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Calda de chocolate
  • Chantilly
  • Brigadeiro
  • Morangos (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Misture todos os ingredientes em uma batedeira e bata até que a massa esteja esponjosa e leve.
  • Coloque a massa em uma forma e asse por cerca de 35 minutos.
  • Prepare a calda de chocolate, misturando leite condensado, creme de leite e chocolate em pó.
  • Coloque a calda de chocolate sobre a massa e asse por mais 5 minutos.
  • Prepare a chantilly, batendo creme de leite e açúcar até que esteja firme.
  • Coloque a chantilly sobre a calda de chocolate e asse por mais 5 minutos.
  • Prepare o brigadeiro, misturando chocolate em pó, creme de leite e açúcar.
  • Coloque o brigadeiro sobre a chantilly e asse por mais 5 minutos.
  • Decore com morangos e brigadeiro.

DICAS

Certifique-se de que a massa esteja esponjosa e leve antes de asseá-la. Use uma forma adequada para o bolo, para que ele não se torne irregular. Certifique-se de que a calda de chocolate esteja bem misturada antes de colocá-la sobre a massa. Use chantilly e brigadeiro para decorar o bolo, para que ele fique mais atraente.

Combinações da Receita

  • Bolo alagado de chocolate com chantilly e brigadeiro
  • Bolo alagado de chocolate com morangos e brigadeiro
  • Bolo alagado de chocolate com chantilly e morangos

Conclusão

O bolo alagado de chocolate é um dos mais deliciosos e fáceis de fazer doces de todos os tempos. Com essa receita, você estará pronto para desfrutar de um bolo incrivelmente delicioso e fácil de fazer. Certifique-se de seguir os passos da receita e usar os ingredientes certos para que o bolo fique perfeito. E não esqueça de decorar com chantilly e brigadeiro para que ele fique mais atraente!

Este artigo foi útil?
Sim0Não0

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. OK Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.