Conheça Mais
O bolo alagado de chocolate é um dos mais populares e deliciosos doces de todos os tempos. Com sua massa esponjosa e sua calda de chocolate rica e cremosa, é fácil ver por que é um favorito de muitas pessoas.
E o melhor é que é muito fácil de fazer! Nessa receita, vamos mostrar como preparar um bolo alagado de chocolate incrívelmente delicioso e fácil de fazer. Com apenas alguns ingredientes e alguns passos simples, você estará pronto para desfrutar de um bolo que é perfeito para qualquer ocasião.
Como Fazer Bolo Alagado
Para preparar o bolo alagado de chocolate, você precisará de alguns ingredientes simples, como farinha, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó e fermento químico. Em seguida, você precisará misturar todos os ingredientes em uma batedeira e bater até que a massa esteja esponjosa e leve.
Em seguida, você precisará preparar a calda de chocolate, misturando leite condensado, creme de leite e chocolate em pó. Por fim, você precisará montar o bolo, colocando a massa em uma forma e cobrindo com a calda de chocolate e chantilly.

INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100 ml de óleo
- 150 ml de leite integral
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Calda de chocolate
- Chantilly
- Brigadeiro
- Morangos (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture todos os ingredientes em uma batedeira e bata até que a massa esteja esponjosa e leve.
- Coloque a massa em uma forma e asse por cerca de 35 minutos.
- Prepare a calda de chocolate, misturando leite condensado, creme de leite e chocolate em pó.
- Coloque a calda de chocolate sobre a massa e asse por mais 5 minutos.
- Prepare a chantilly, batendo creme de leite e açúcar até que esteja firme.
- Coloque a chantilly sobre a calda de chocolate e asse por mais 5 minutos.
- Prepare o brigadeiro, misturando chocolate em pó, creme de leite e açúcar.
- Coloque o brigadeiro sobre a chantilly e asse por mais 5 minutos.
- Decore com morangos e brigadeiro.
DICAS
Certifique-se de que a massa esteja esponjosa e leve antes de asseá-la. Use uma forma adequada para o bolo, para que ele não se torne irregular. Certifique-se de que a calda de chocolate esteja bem misturada antes de colocá-la sobre a massa. Use chantilly e brigadeiro para decorar o bolo, para que ele fique mais atraente.
Combinações da Receita
- Bolo alagado de chocolate com chantilly e brigadeiro
- Bolo alagado de chocolate com morangos e brigadeiro
- Bolo alagado de chocolate com chantilly e morangos
Conclusão
O bolo alagado de chocolate é um dos mais deliciosos e fáceis de fazer doces de todos os tempos. Com essa receita, você estará pronto para desfrutar de um bolo incrivelmente delicioso e fácil de fazer. Certifique-se de seguir os passos da receita e usar os ingredientes certos para que o bolo fique perfeito. E não esqueça de decorar com chantilly e brigadeiro para que ele fique mais atraente!