Início Acompanhamentos Receita de Canjiquinha na Panela de Pressão

Receita de Canjiquinha na Panela de Pressão

Um Prato Típico Brasileiro

Por Alex Átila
52 Visualizações 2 Min Leitura
Receita de Canjiquinha na Panela de Pressão

A Receita de Canjiquinha na Panela de Pressão é um prato típico brasileiro que sempre é bem recebido em qualquer mesa. Com sua textura macia e sabor intenso, é fácil entender por que é um dos favoritos de muitas pessoas. Hoje, vamos mostrar como fazer uma canjiquinha de costelinha de porco que é fácil e rápida de preparar, e que é perfeita para qualquer ocasião. Com apenas 20 minutos de preparo, você pode disfrutar de um prato delicioso em casa.

Como Fazer Canjiquinha na Panela de Pressão

Para fazer essa canjiquinha, você precisará de apenas alguns ingredientes, incluindo canjiquinha, bacon, costelinha de porco defumada, cebola, alho, colorau, tomate e salsinha. Em seguida, você misturará todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhará por 20 minutos. Depois de cozida, você pode acrescentar um pouco de sal e salsinha picadinha para dar um toque final ao prato.

Receita de Canjiquinha na Panela de Pressão

Canjiquinha na Panela de Pressão

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Finalização:
Nutrition facts: 200 calories 200 fat
Avaliar: 5.0/5
( 4 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • 1 pcte (500g) de canjiquinha (xerém ou quirera)
  • 150g de bacon picado
  • 300g de costelinha de porco defumada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate picado
  • Sal à gosto
  • Água suficiente para cozinhar
  • Salsinha à gosto
  • Cebolinha à gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque 150g de bacon picado em uma panela de pressão e deixe fritar até que solte a gordura.
  • Adicione 300g de costelinha de porco defumada e misture bem com o bacon.
  • Adicione 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho amassados e misture bem com os ingredientes.
  • Adicione 1/2 colher (sopa) de colorau e misture bem.
  • Adicione 1 tomate picado e misture bem com os ingredientes.
  • Adicione água suficiente para cozinhar e misture bem.
  • Tampar a panela e cozinhar por 20 minutos.
  • Abra a panela e adicione mais água quente se necessário.
  • Tampar a panela novamente e cozinhar por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione um punhado de salsinha picadinha.

DICAS

Certifique-se de que a canjiquinha esteja bem molhada antes de cozinhar. Se você não tiver costelinha de porco defumada, você pode usar outro tipo de carne defumada. Você pode ajustar a quantidade de sal e salsinha à sua escolha.

Combinações da Receita

Essa canjiquinha é perfeita para ser servida com arroz, feijão ou mesmo com pão. Você também pode acrescentar outros ingredientes, como cebola, alho ou salsinha, para dar um toque final ao prato.

Conclusão

Essa Receita de Canjiquinha na Panela de Pressão é uma receita fácil e rápida que é perfeita para qualquer ocasião. Com apenas 20 minutos de preparo, você pode disfrutar de um prato delicioso em casa. Certifique-se de seguir as dicas e combinações da receita para obter o melhor resultado.

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. OK Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.