Bolo Cremoso de Chocolate de Liquidificador
Bolo Cremoso de Chocolate de Liquidificador

Hoje vamos aprender a preparar um irresistível Bolo Cremoso de Chocolate de Liquidificador, que derrete na boca e é simplesmente uma explosão de sabores. Este bolo é perfeito para aqueles momentos em que você deseja uma sobremesa rápida e deliciosa. Vamos lá!

Como Fazer Bolo Cremoso de Chocolate de Liquidificador

Nesta receita, vamos utilizar ingredientes simples para criar um bolo cremoso de chocolate que sai diretamente do liquidificador para o forno. Com uma combinação cuidadosa de ovos, leite, açúcar, manteiga e chocolate, vamos obter uma massa incrivelmente cremosa.

Depois de assado, o bolo apresenta uma textura única, sendo cremoso no centro e levemente firme nas bordas. É uma sobremesa versátil, podendo ser servida quente com uma bola de sorvete ou gelada para refrescar nos dias mais quentes.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 600ml de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (80g)
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (55g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    • No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo derretido, a farinha de trigo e o amido de milho.
    • Bata tudo até obter uma mistura homogênea, por aproximadamente 1 a 2 minutos.
    • Adicione o fermento em pó e bata novamente por alguns segundos, apenas para incorporar.
  2. Montagem e Assamento:
    • Unte uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro por 6 cm de altura e polvilhe chocolate em pó.
    • Despeje a massa na assadeira preparada.
    • Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 a 55 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.
    • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  3. Servir:
    • Sirva o bolo cremoso de chocolate acompanhado de uma bola de sorvete, se desejar.
    • Pode ser servido quente ou gelado, de acordo com sua preferência.

Confira outras receitas:

Combinações de Pratos

Este bolo cremoso de chocolate combina perfeitamente com uma xícara de café fresco ou um chá de frutas vermelhas.

Para uma experiência ainda mais indulgente, sirva com uma generosa colherada de chantilly ou calda de chocolate. Se quiser complementar com uma sobremesa mais leve, uma salada de frutas frescas é uma ótima opção para equilibrar os sabores.

O bolo cremoso de chocolate de liquidificador é uma verdadeira indulgência para os amantes de chocolate. Com sua textura única e sabor intenso, é uma sobremesa que vai encantar todos os paladares. Experimente esta receita em sua próxima ocasião especial e surpreenda seus convidados com um bolo que derrete na boca!

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Sobre o Autor

Alex Átila
Alex Átila

Sou apaixonado pela culinária que traz consigo uma mistura única de sabores e tradições.