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Sabe aquela correria do fim de semana quando você tem visita em casa e precisa de algo que agrade todo mundo sem gastar muito? Eu descobri essa receita de Lanchão de Forno de Calabresa Sem Complicações quando estava nessa situação!
É uma das receitas econômicas mais práticas que conheço parece comida cara, mas na verdade é super barata de fazer. Esse lanchão virou minha salvação para alimentar a galera toda!
Como Fazer Lanchão de Forno de Calabresa
Vou te ensinar a fazer um lanchão de forno cremoso, recheadíssimo e que alimenta até 8 pessoas! A massa fica macia e o recheio é uma explosão de sabores com calabresa, frango, queijos e muito mais. É tipo uma pizza gigante, mas muito mais fácil! Confira abaixo a receita completa com todos os segredos para não ter erro!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para a Massa:
- 1 ovo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100ml de leite
- 100ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (300g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Para o Recheio:
- 100g de molho de tomate
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 200g de requeijão culinário
- 200g de apresuntado
- 200g de queijo mussarela
- 1 tomate
- 100g de linguiça calabresa
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare a massa:
- Em uma tigela grande, bata o ovo, adicione o creme de leite, leite, óleo e sal.
- Misture bem até ficar homogêneo.
Adicione os secos:
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Prepare a forma:
- Unte uma assadeira grande (aproximadamente 30x40cm) com óleo e espalhe metade da massa no fundo.
Monte o recheio:
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa, depois distribua o requeijão em pequenas porções.
Adicione as carnes:
- Coloque o frango desfiado, o apresuntado picado e a calabresa em fatias finas por toda a superfície.
Finalize com queijo:
- Corte o tomate em rodelas, distribua sobre o recheio e cubra tudo com a mussarela.
- Polvilhe orégano generosamente.
Cubra com massa:
- Espalhe o restante da massa por cima, cobrindo todo o recheio.
- Não precisa ficar perfeito!
Asse:
- Forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos até dourar bem por cima.
Finalize:
- Deixe esfriar por 5 minutos antes de cortar para não desmontar.
DICAS
Frango mais barato: Compre sobrecoxa ou coxinha da asa, cozinhe e desfie. Custa bem menos que peito e fica mais saboroso no recheio. Queijos econômicos: Substitua o requeijão culinário por cream cheese ou até mesmo requeijão comum. O apresuntado pode ser trocado por presunto comum picado. Calabresa em conta: Use linguiça paio ou até mesmo salsicha de boa qualidade cortada em fatias. O sabor continua ótimo! Creme de leite caseiro: Bata 200ml de leite com 3 colheres de margarina até ficar cremoso. Economiza e funciona perfeitamente na receita. Molho de tomate: Faça o seu próprio refogando tomates maduros com cebola e alho. Sai mais barato e tem sabor mais natural.
Segredos Para um Lanchão de Forno Perfeito
O pulo do gato para massa fofa: O segredo está no creme de leite! Ele deixa a massa super macia e saborosa. Não substitua por outro ingrediente se quiser o resultado perfeito.
Truque da distribuição do recheio: Coloque o requeijão em pequenas porções espalhadas, não tente espalhar como manteiga. Assim ele derrete melhor e não forma “poças” de gordura.
Segredo da cobertura: Na hora de cobrir com a segunda camada de massa, use uma colher molhada no leite. A massa gruda menos e fica mais fácil de espalhar. Pode confiar, funciona!
Combinações Econômicas da Receita
Esse lanchão de forno fica perfeito acompanhado de:
- Refrigerante de garrafa de 2 litros (rende mais e sai mais barato)
- Suco de laranja natural batido com água
- Salada de maionese simples com batata e ovo
- Vinagrete de tomate e cebola
- Farofa de bacon (use as aparas que custam menos)
Conclusão
Viu como é fácil fazer esse lanchão de forno? Essa receita econômica vai resolver muitos almoços e jantares da sua casa! O melhor é que você pode variar os recheios conforme o que tiver disponível – até sobras da geladeira funcionam perfeitamente.
FAQ – Perguntas Frequentes
Claro! Você pode usar apenas calabresa e queijo, ou adaptar com o que tiver em casa. Presunto, mortadela, frango desfiado – tudo funciona. O importante é manter pelo menos um queijo para dar cremosidade.
Não, se você seguir a receita certinho! O creme de leite na massa e o requeijão no recheio garantem que fique úmido. Para conservar melhor, cubra com papel alumínio quando esfriar.
Pode sim! Asse completamente, deixe esfriar, corte em pedaços e congele em sacos plásticos. Para descongelar, coloque no forno por 10 minutos a 150°C. Dura até 2 meses congelado.
O lanchão dura até 4 dias na geladeira bem embrulhado. Para esquentar, coloque no forno por 5-7 minutos ou no micro-ondas por 1 minuto cada pedaço.
Sim, é normal! A massa desse lanchão é mais líquida mesmo, não é igual massa de pão. Se estiver muito líquida, adicione 1-2 colheres de farinha. Se muito espessa, um pouquinho mais de leite resolve.