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Ah, meu amigo, pode encostar aqui do meu lado, que agora eu vou te contar o segredo de uma das maiores maravilhas de Minas Gerais, na versão mais fácil que existe! Vamos fazer um Pão de Queijo de Liquidificador que vai simplesmente mudar sua vida.
Sabe aquela vontade de pão de queijo quentinho, saindo do forno, mas só de pensar em escaldar polvilho, sovar massa e sujar a cozinha inteira, você desiste? Pois é! Esqueça tudo isso! No nosso manual de receitas econômicas, essa é a prova de que a comida barata, feita com o coração, é a que mais conforta.
Como Fazer Pão de Queijo de Liquidificador
Vamos preparar uma massa em dois minutos no liquidificador, que vira uns pãezinhos dourados, com a casquinha crocante e aquele puxa-puxa de queijo por dentro. É tão fácil que parece truque de mágica! Confira abaixo a receita completa com todos os segredos para não ter erro!
 
 INGREDIENTES DA RECEITA
- 500g de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 150ml de óleo
- 150ml de leite
- 150ml de água
- 3 a 4 ovos (o segredo está aqui, já te explico!)
- 200g de queijo ralado (de preferência, um queijo curado)
MODO DE PREPARO
- Primeiro de tudo, pré-aqueça o forno a 180°C e já deixe suas forminhas de empada ou cupcake untadas com óleo.
- No copo do liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos: o óleo, o leite, a água e comece com 3 ovos.
- Adicione também o sal.
- Com os líquidos já no copo, adicione o polvilho azedo por cima.
- Agora, bata bem por cerca de 2 a 3 minutos, até a massa ficar completamente lisa e homogênea.
- Dê uma parada na metade do tempo para raspar as laterais do copo com uma espátula, garantindo que todo o polvilho se misturou.
- Desligue o liquidificador, adicione o queijo ralado e use a função "pulsar" (ou dê umas ligadas rápidas) só para misturar o queijo, sem triturá-lo por completo.
- Despeje a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade, pois eles crescem bastante!
- Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até eles ficarem bem douradinhos e crescidos.
- Sirva quentinho!
DICAS
Queijo mais em conta: Não achou o queijo Minas? Um bom parmesão ralado na hora (desses de pedaço, não de saquinho) também dá um sabor incrível. Você pode até misturar um pouco de mussarela para garantir o puxa-puxa. Congelamento é vida! Essa receita é perfeita para congelar. Depois de bater a massa, coloque nas forminhas e leve ao freezer. Assim que endurecerem, retire das formas e guarde em um saquinho bem fechado. Na hora de comer, é só levar do freezer direto para o forno pré-aquecido! Pão de queijo fresco a qualquer hora!
O Segredo do Pão de Queijo que Não Murcha!
“Meu pão de queijo de liquidificador sempre fica murcho e solado!”. “Por que ele não fica oquinho por dentro?”. Seus problemas acabaram! Vou te contar os truques para seu Pão de Queijo de Liquidificador ser um sucesso!
- O pulo do gato é o ponto da massa (e o truque dos ovos!): O maior segredo está aqui! O tamanho dos ovos varia muito, e é isso que pode arruinar sua receita, deixando a massa líquida demais. A dica de mestre é: comece sempre com 3 ovos. Bata a massa e observe a textura. Ela precisa ficar cremosa, grossa, caindo da colher em “fitas”, e não escorrendo como água. Se a sua massa estiver muito dura, aí sim, você adiciona o quarto ovo e bate mais um pouco. Uma massa rala é a receita certa para um pão de queijo chato e murcho!
- O queijo faz toda a diferença: Quer aquele sabor autêntico de pão de queijo da roça? O segredo é o queijo! Use um queijo de boa qualidade, mais curado e saboroso, como um Minas padrão ou meia cura. Aquele queijo de saquinho do mercado, muito processado, não dá o mesmo sabor e pode deixar a massa oleosa. Pode confiar, o queijo é a alma do negócio!
- O polvilho azedo é o responsável pelo “show”: É o polvilho azedo que faz o pão de queijo crescer, ficar aerado e com aqueles “ocos” por dentro. O polvilho doce deixa o pão de queijo mais denso e massudo, então, para essa receita, o azedo é o nosso campeão!
Combinações Econômicas da Receita
Um Pão de Queijo de Liquidificador quentinho já é perfeito, mas ele adora uma companhia! E o melhor, companhias baratas:
- Um café preto passado na hora. Não existe combinação mais perfeita!
- Um copo de requeijão cremoso para mergulhar os pãezinhos.
- Uma fatia de goiabada cascão. O famoso “Romeu e Julieta”!
Conclusão
Pronto! Agora você tem a receita e todos os segredos para fazer um Pão de Queijo de Liquidificador que vai deixar todo mundo de boca aberta, pedindo a receita. É a prova de que com praticidade e os truques certos, a gente faz maravilhas na cozinha. Vá correndo preparar essa delícia e encha a casa com o melhor cheirinho do mundo. Tenho certeza que vai virar um clássico por aí!
FAQ Com Perguntas e Respostas Comuns:
Pode, mas a textura será bem diferente. O pão de queijo ficará mais denso, massudo e não crescerá tanto. O polvilho azedo é o responsável pela leveza e pelos “ocos” característicos.
O principal motivo é uma massa muito líquida (excesso de ovos ou líquidos) ou o forno não estar quente o suficiente. A massa precisa de um choque de calor para crescer e firmar a estrutura.
Sim! Você pode assar em uma forma de bolo inglês ou com furo no meio, bem untada. Vira um “bolo de pão de queijo”. O tempo de forno será maior, cerca de 40-45 minutos.
Pode! Será um pouco mais trabalhoso. Comece misturando bem os líquidos e o sal com um batedor de arame. Adicione o polvilho aos poucos, mexendo bem para não empelotar, até a massa ficar lisa. Por fim, incorpore o queijo.
O ideal é um queijo meia cura ou um queijo padrão de Minas, que são firmes e saborosos. Se não encontrar, um bom parmesão ralado na hora é a melhor alternativa. Evite usar apenas mussarela, pois ela solta muita gordura e não dá tanto sabor à massa.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 