Descubra como transformar sobras de geladeira em um delicioso Arroz de Forno com Ingredientes da Geladeira com essa receita prática e econômica. Aproveite os ingredientes que você tem em casa para criar uma refeição saborosa e evite o desperdício.
Sumário
Conheça os Benefícios
Além de ser uma solução econômica, esta receita ajuda a evitar o desperdício de alimentos, proporcionando uma refeição deliciosa com o que você já tem disponível na geladeira.
Como Fazer Arroz de Forno
Aprenda a fazer um arroz de forno cremoso e saboroso utilizando sobras de alimentos como arroz cozido, queijo, presunto, legumes, ovos e creme de leite. Uma maneira prática e deliciosa de aproveitar o que está na geladeira.
Ingredientes
- Arroz cozido (2,5 xícaras)
- Queijo mussarela (5 fatias)
- Presunto (3 fatias)
- 2 ovos
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
- Legumes (cenoura, abobrinha, tomate, cebolinha, azeitonas)
- Óleo (para untar)
- Farinha de trigo (opcional, para cremosidade)
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e alho no óleo até dourar.
- Rale e adicione cenoura e abobrinha, refogando até ficarem levemente murchos.
- Em uma tigela, misture arroz, tomate, azeitonas, creme de leite, ovos, queijo parmesão, sal e os legumes refogados.
- Se desejar mais cremosidade, adicione farinha de trigo ou amido de milho.
- Transfira a mistura para um recipiente untado, adicione queijo e presunto por cima.
- Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até gratinar.
Combinações de Pratos
Sirva o arroz de forno com uma salada fresca ou como acompanhamento para carnes grelhadas, criando uma refeição equilibrada e deliciosa.
Aproveitar as sobras de geladeira nunca foi tão saboroso. Experimente esta receita simples e econômica para criar um arroz de forno irresistível.
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