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Sabe aquele fim de dia corrido, que a gente abre a geladeira e a criatividade simplesmente sumiu? Pois é! A gente quer algo gostoso, que abrace o estômago, mas sem complicar a vida e, claro, sem gastar muito. Se você vive buscando por receitas econômicas que parecem comida barata mas têm sabor de festa, pode chegar mais. Vou te contar o segredo de uma Torta de Frango com Brócolis e Cenoura que resolve tudo isso de uma vez só!
Como Fazer Torta de Frango com Brócolis e Cenoura
Essa belezinha leva uma massa que bate no liquidificador, um recheio cremoso e cheio de cor que aproveita tudo da geladeira. É a prova de que dá para comer bem e de forma inteligente! Confira abaixo a receita completa com todos os segredos para não ter erro!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para o Recheio que Abraça:
- 1 peito de frango (uns 400g) cozido e bem desfiadinho
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 xícara de brócolis cozido e picadinho (só os floretes, tá?)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (o segredinho da cremosidade!)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 1 fio de azeite ou óleo
- Para a Massa Mágica de Liquidificador:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Queijo parmesão ralado para dar aquele charme final
MODO DE PREPARO
Vamos começar pelo coração da torta:
- O recheio! Em uma panela, aqueça o fio de azeite e dê aquela refogada caprichada na cebola até ela ficar transparente.
- Jogue o alho e deixe perfumar por mais um minutinho.
- Cuidado para não queimar, hein?
- Agora, adicione o frango já desfiado e mexa bem, para ele pegar todo o sabor.
- Em seguida, entre com a cenoura ralada e o brócolis picado. Misture tudo.
- Tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde.
- É a hora de provar e ajustar! O recheio tem que estar gostoso por si só.
- Desligue o fogo e, aqui vem o pulo do gato, adicione o requeijão cremoso.
- Ele vai deixar tudo mais úmido e irresistível.
- Reserve esse recheio maravilhoso.
Para a massa, é mais fácil ainda:
- Jogue no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal.
- Bata por uns 2 minutos.
- Com o liquidificador ainda ligado (ou em velocidade baixa), vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
- Bateu até ficar lisinho? Ótimo!
- Por último, com o liquidificador desligado, coloque o fermento em pó e misture levemente com uma espátula, só para incorporar.
- Nada de bater o fermento, combinado?
Montagem final:
- Unte e enfarinhe uma travessa média (aquelas de vidro ou acrílico são perfeitas).
- Despeje um pouco mais da metade da massa.
- Com uma colher, espalhe o recheio por cima da massa.
- Cubra com o restante da massa, espalhando com cuidado.
- Salpique queijo parmesão ralado por cima sem moderação!
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até você espetar um palito e ele sair limpo e a torta estiver douradinha.
DICAS
Frango: Aproveite aquele frango assado que sobrou do almoço de domingo! É só desfiar e usar. Fica até mais saboroso. Requeijão: Não tem em casa? Sem problemas. Duas colheres de sopa de cream cheese ou até mesmo um molho branco mais grossinho (feito com leite, farinha e manteiga) quebram o galho e mantêm a cremosidade. Óleo: Pode substituir pela mesma medida de manteiga ou margarina derretida, o que for mais barato na sua região.
Utensílios que Você Vai Usar:
Liquidificador
Panela Média
Travessa ou forma de acrílico/vidro/alumínio
Faca e Tábua de Corte
Ralador
Combinações Econômicas da Receita
Essa torta já é uma refeição quase completa, mas se quiser dar uma incrementada, uma saladinha de folhas verdes (alface, rúcula) com tomatinhos cereja temperada só com sal, azeite e limão já fica perfeita! É barato, rápido e deixa o jantar ainda mais nutritivo.
Conclusão
E aí, me diz se não é a receita de Torta de Frango com Brócolis e Cenoura mais fácil e à prova de erros que você já viu? Ela é a prova de que com um pouco de carinho e os truques certos, a gente transforma ingredientes simples em um jantar incrível. Faça em casa, chame a família e depois me conta como ficou! Tenho certeza que vai ser um sucesso. Até a próxima aventura na cozinha!
FAQ – Perguntas e Respostas Comuns
Isso geralmente acontece por dois motivos: bater demais a massa depois de adicionar o fermento ou usar um recheio muito úmido, que “pesa” e impede a massa de crescer. Misture o fermento delicadamente e garanta que seu recheio esteja o mais sequinho possível.
Sim! Você pode congelá-la já assada. Espere esfriar completamente, embale bem em plástico filme ou em um pote com tampa e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e depois aqueça no forno ou micro-ondas.
Pode sim, mas a textura vai mudar. Você pode tentar usar metade farinha de trigo e metade farinha de aveia para uma versão mais nutritiva. Para uma versão sem glúten, o ideal é usar um mix de farinhas prontas, pois só uma (como a de arroz) pode deixar a torta seca.
Para evitar que o recheio afunde, o segredo é a consistência da massa e a forma de montar. A massa não pode ser muito líquida. Além disso, a dica de colocar um pouco mais da metade da massa no fundo, assentar o recheio e depois cobrir com o resto, ajuda a dar sustentação.
Sim, é fundamental! A cenoura pode ser usada crua se for ralada bem fininha, mas o brócolis precisa de um pré-cozimento rápido (no vapor ou na água fervente) para ficar macio. Cozinhar antes também ajuda a controlar a quantidade de água que eles soltam, evitando que a torta fique aguada.